пятница, 4 мая 2012 г.

Икра красная, черная и даже улиточная


Какая бывает икра
Процесс изготовления красной икры
Как чистить икру?
Об икре красной, черной и улиточной!
Икра: красная, черная и другая
Белая икра, Улиточная икра, новый деликатес на продуктовом рынке
Икра (моллюсков) 
Деликатесы: Рыбья икра
Все про что ты должен знать про икру...
Икра: вся правда о деликатесе

Икра частиковых
Икра частиковых рыб выпускается пробойная и ястычная.

Пробойную икру получают от сазана, судака, жере­ха, кутума, воблы, щуки, трески, сельди и др. Для от­деления пленок ее пробивают через грохот. При посоле для улучшения окраски может добавляться селитра.
На сорта эту икру не подразделяют. Она должна быть от одного вида рыбы, однородной окраски, мяг­кой консистенции. Вкус и запах нормальные, без по­сторонних привкусов и запахов. Допускается легкая горечь и привкус ила. Содержание соли 6-8% в баноч­ной и 10-14% в бочковой икре. В настоящее время вы­пускают икру нототении.

Ястычная икра засаливается целыми ястыками, вырабатывается из воблы, тарани (тарама), судака и балхашского окуня (галагана). По внешнему виду, кон­систенции, вкусу и запаху икру подразделяют на 1-й и 2-й сорта. Содержание соли в тараме не более 14%, галагане - до 16%. Икру из кефали и лобана приготов­ляют вяленую, вощеную. Ястыки засаливают, отмачи­вают и вялят на открытом воздухе 15-20 дней. Поверх­ность ястыков покрывают слоем воска, что значительно увеличивает срок хранения.


ещё:
Дефекты и пороки икры
Икра частиковых
Икра лососевых
Икра

 

Похожие статьи

а также: