Моя кулинария

Главная страница МОЯ КУЛИНАРИЯ
Главная страница ЗДОРОВЬЕ. ЧЕЛОВЕК. ПРИРОДА.
СОДЕРЖАНИЕ МОЯ КУЛИНАРИЯ
Справочная и полезные ссылки

пятница, 23 марта 2012 г.

Кухни советских вождей

Советские вожди и их диеты
Николай Морозов. Брежнев на охоте и хитрости кремлёвских поваров
Су­точ­ные щи - лю­би­мое блю­до Ио­си­фа Ста­ли­на
Ана­то­лий Гал­кин. Кни­га о вкус­ной Крем­лёв­ской кух­не
Сава Вукоев. Диетический плов с овощами. Любимое блюдо Леонида Брежнева

Александр Глухов. Бывший повар Брежнева раскрыл рецепты кремлевской кухни


Автор: Сергей на 16:02
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеПоделиться в XОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующее Предыдущее Главная страница
Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

Популярные сообщения

  • Сурок-байбак и сурчатина-байбачатина
    Байба́к , или Бабак , или обыкновенный (степной) сурок (лат.  Marmota bobak ) — грызун рода сурков, обитатель целинных степей Евразии. ...
  • Тайна салата оливье
    Кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский. — А помните «Медведя»? — Да. У стойки. Правда, рюмка лимонной водки стоила полтинни...
  • ВКУСНЫЕ НАСЕКОМЫЕ
    Вкусные насекомые Наверное, каждый из нас вспомнит, как в детстве, склонясь над муравейником, выхватывали из общей ма...
  • ЭКСТРИМАЛЬНАЯ КУХНЯ_2
    ...
  • Каша гурьевская
    Ингредиенты: вани...
  • Мясо буйвола
    Буйвол — это один из видов быков, распространенных по всему миру. Наиболее распространенные виды буйвола — это индийский и дикий азиатс...
  • Жюльен, или жаркое, которого мало
    Жюльен - так ласково и нежно называется французское блюдо, которое часто встречается в меню всевозможных кафе, столовых и ресторанов. ...
  • За что древние славяне почитали... ежа?
    Как это ни странно, в мифологии славян особое место занимает маленький колючий ёжик . Издревле славяне боролись с нечистой силой оберега...
  • Где отведать Лютефиск?
    Лютефиск Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачив...
  • Собачатина в корейской кухне
    Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э....

Популярные сообщения

  • Алкогольные напитки из спирта 96 и другие = ох много, = сайт:
    А разбавлять надо 2:3 и ни как иначе 2 части спирта и 3 части воды, т.е. 1 литр на 1.5 воды- ну ето для наглядности * * *  Разбавля...
  • Сурок-байбак и сурчатина-байбачатина
    Байба́к , или Бабак , или обыкновенный (степной) сурок (лат.  Marmota bobak ) — грызун рода сурков, обитатель целинных степей Евразии. ...
  • Рецепты приготовления бычьего хвоста.
    Я очень люблю бычий хвост. Готовлю его с вином и ов ощами.
  • Бульник
    В одной из песен Высоцкого есть слова: "Пили зелье в черепах, ели бульники, Танцевали на гробах, богохульники!" - что такое эти б...
  • Бегемотянина и бегемотовая кость...
    Продукты, получаемые из бегемота Hippopotamus amphibius Мясо бегемота Последний писк кулинарной моды в Европе - мясо бегемотов. По...
  • Настойки домашние.
    Настойки домашние Настойки изготавливаются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. ...
  • Пришло время готовить аджику (перечную соль)
    Как только на рынках появляются яркие жгучие перцы , хозяйки начинают готовить одну из самых популярных приправ - аджику. Аджика с абхаз...
  • Бехеровка своими руками, просто и вкусно.
    Не буду спорить. Бехеровка - напиток, производимый только в Карловых Варах, только на местной воде, только по их засекреченной техноло...
  • Сагудай — блюдо из свежей рыбы
    Сугуда́й  — блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России . Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига...
  • Омуль – сокровище Сибири. Омуль байкальский с душком.
    Омуль – сокровище Сибири Сибирь... Загадочная Сибирь, воспетая многими поэтами и бардами, регион, известный суровым климатом и у...

Ярлыки

  • акула (18)
  • алкоголь (16)
  • американцы (1)
  • англичане (2)
  • анчоус (2)
  • афродизиак (3)
  • бананы (2)
  • варенье (2)
  • горбуша (2)
  • грибы (7)
  • деликатес (34)
  • диета (2)
  • жарение (8)
  • жуть (3)
  • змеи (4)
  • икра (8)
  • как есть? (2)
  • как приготовить (56)
  • Кактусы (2)
  • кальмар (6)
  • килька (2)
  • кит (2)
  • китайцы (10)
  • консервирование (2)
  • копчение (1)
  • краб (3)
  • креветки (2)
  • крокодил (3)
  • Культура потребления и традиции употребления (9)
  • кухня (6)
  • ловить (1)
  • лосось (4)
  • лось (1)
  • лягушка (6)
  • маринад (2)
  • масло (7)
  • мёд (5)
  • медведь (1)
  • мексиканцы (1)
  • молитва (1)
  • моллюск (17)
  • морской деликатес (49)
  • мышь (4)
  • мясо (44)
  • мясоед (13)
  • напитки (10)
  • нарка - (1)
  • насекомые (23)
  • национальный (8)
  • обман покупателя (41)
  • огурец (1)
  • омар (4)
  • омуль (2)
  • осётр (1)
  • постная пища (22)
  • Похлебкин ВВ (7)
  • поход (5)
  • поцелуй Аэлиты (1)
  • православие (8)
  • приправа (10)
  • рак (9)
  • религия (5)
  • рецепты (14)
  • Рождество (1)
  • русская кухня (6)
  • рыба (46)
  • с душком (8)
  • САЙТЫ (1)
  • салаты (9)
  • Северное сияние (1)
  • селедка (3)
  • сёмга (5)
  • сибирская кухня (9)
  • скоромная пища (3)
  • сладость (5)
  • СОДЕРЖАНИЕ (3)
  • солонина (2)
  • соль (6)
  • сочельник (1)
  • страус (3)
  • строганина (4)
  • супчик (11)
  • сыр (13)
  • сыроядение (9)
  • тайландцы (2)
  • традиция (10)
  • улитки (8)
  • устрицы (6)
  • фрукты (12)
  • хакасы (1)
  • хамса (2)
  • черепаха (2)
  • шпрот (2)
  • экзотика (64)
  • Экзотические блюда (72)
  • экстрим (38)
  • этикет (7)
  • яйцо (15)
  • японцы (7)
  • ящерица (1)
Блог содержит много чего, в том числе:
Краткое содержание

тема:
Этикет
Кухни советских вождей
Кулинарные рецепты: eda.ucoz.ru
Рецепты наливок, настоек, вин, компотов.(8)
Рецепты охотников(15)
Советы по добыче и организации питания в походе(6)
Экстремальная кухня(14)
Продукты для восхождений и безлесых зон
Приготовление тортов и масла в походе
Выпечка в походе. Хлеб, оладьи, пирожки
Приготовление каши в походе
Приготовление вегетарианских блюд в походе
Принципы подбора рациона продуктов в походе
Походное чаепитие
Белый суп
Питание в условиях автономного существования. Аварийный запас пищи.
Готовим грибы. Ромштекс из сыроежек, зонтиков и шампиньонов
Две недели без еды
Походная раскладка продуктов
Использование в питании природных ресурсов
Приготовление пищи в походных условиях
Рыбный шашлык. Рецепт от Властаря
Хранение продуктов питания в экстремальных условиях природы
Как готовить животных на природе
Способы приготовления пищи в экстремальных условиях
Человек есть, пока он ест или Походная кухня без проблем

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru
Страницы раздела
РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские блюда

  • Из истории русской кухни ==>
  • ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
  • Мясные закуски
  • Закуски из птицы
  • Рыбные закуски
  • Закуски из яиц, творога, сыра
  • Закуски из овощей и грибов
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА. СУПЫ
  • Бульоны
    Советы: как готовить супы
  • Супы прозрачные
  • Щи, похлебки
  • Борщи, рассольники, солянки
  • Русская уха, калья
  • Овощные, грибные, крупяные супы, супы-лапша
  • Холодные супы: окрошки, свекольники, ботвиньи, холодники
  • Сладкие супы
    МЯСНЫЕ БЛЮДА
  • Из свинины
  • Из говядины, телятины, баранины и разного мяса
  • Из мясных субпродуктов: языка, печени и др.
  • Из кролика и зайца
  • Из пернатой дичи и красной лесной
    ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  • Из курицы
  • Из цыплят
  • Из утки
  • Из гуся
  • Из индейки
    РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • Рыба отварная, жареная, запеченая, фаршированная, тушенная в горшочках
    БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, СЫРА
  • Яйца, яичницы, омлеты, сырники, горячие блюда из сыра
    БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
  • Из картофеля
  • Из овощей и грибов
    МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА
  • Русские блины
  • Блинчики и блинчатые пироги
  • Оладьи
  • Пельмени, кундюмы, вареники
  • Каши, домашняя лапша
    СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
  • Хрен, горчица
  • Холодные соусы
  • Горячие соусы
  • Сладкие соусы
    ВЫПЕЧКА, МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
  • Изделия из дрожжевого теста. Пироги
  • Изделия из бисквитного, песочного, слоёного теста
  • Изделия из постного теста
  • Традиционные фарши и начинки
  • Сиропы, помадки, глазури, цукаты
    СЛАДКИЕ БЛЮДА
  • Фруктовые салаты, десерты, печеные фрукты
  • Желе, муссы
  • Творожные пасты
  • Кремы, кисели
  • Домашние сладости
    ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
  • Чай
  • Русские фиточаи
  • Кофе
  • Сбитень - разные рецепты
  • Пунши, глинтвейны, гроги
    ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ
  • Квасы, березовица, буза
  • Домашнее пиво
  • Меды хмельные, медовухи, медухи, монастырский мед, медок
  • Морсы, напитки, крюшоны, пунш «Империал»
    ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
  • Настойки
  • Наливки
  • Ликеры
  • Вина, игристые вина, пасхальное вино
    ТРАДИЦИОННЫЕ РИТУАЛЬНЫЕ И ОБРЯДОВЫЕ БЛЮДА
  • Крашеные и расписные яйца
  • Пасха. Пасхи сырые. Пасхи заварные
  • Куличи, бабы
  • Кутья
  • Сыта
  • Жаворонки
  • Колядки
  • Взвары
  • Кисели
  • Кресты
  • Растительное молоко
  • Пряники
    ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
    Описания и традиции
  • Пасхалия
    Двунадесятые праздники
    Великие праздники
    Масленица
  • Традиции праздничного застолья
    Посты, установленные РПЦ
    О пользовании рецептами


  • ВХОД В РАЗДЕЛ:
    РУССКАЯ
    ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ

    Праздники. Посты. Традиции. Молитвы.
    Постные и праздничные блюда
    * * * * *
    На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
    SuperCook.ru


    Счетчик PR-CY.Rank

    Перейти к Содержанию раздела об Экстремальной и экзотической кухне

    Перейти на главную страницу блога Здоровье. Человек. Природа.
    Тема "Простая". Технологии Blogger.