А разбавлять надо 2:3 и ни как иначе


2 части спирта и 3 части воды, т.е. 1 литр на 1.5 воды- ну ето для наглядности


* * *
Разбавлять нужно на 1л спирта(96%)- 1.4 литра воды(а лучше ШВЕПС-оч "вкусно). И никак иначе.Именно это соотношение необходимо для сальватации . И получится у Вас примерно 2,2 литра хорошего напитка.Кол-во уменьшается за счёт гидратации спирта. Именно так меня учили в одном ВУЗе, рассказывая, что когда тыришь спиртягу в больших кол-вах из ёмкости, то доливать воды нужно больше, чем слил спирту. Кстати идеально сальватированная водка в принципе не пахнет-в этом и есть великая заслуга Д.И.Менделеева.Только "поймать" сей момент можно только в лабораторных условиях. Поэтому, когда пьёте водочку со слабым запахом и , кажется, слабенькую, то это как раз и есть та самая качественная.
* * *
Лимончелло - прекрасный итальянский лимонный ликер, итак:
500 мл спирта
300 г сахара
650 мл воды
6 лимонов
С лимонов картофельным ножом срезаем тоненько срезаем цедру , складируем в тару и заливаем спиртом. Нужно дать настоятся неделю под плотной крышкой в тепмном прохладном месте. Через неделю отцеживаем полученный настой. Готовим сироп, для чего сахар смешиваем с водой и доводим до кипения. Остудив сироп смешиваем его со спиртом. Не пугайтесь - жидкость приобретет молочный цвет. Закупориваем и даем настоятся еще пару неделек. Не смотря на крепость напитка - пьется легко и непринужденно.
* * *
в последнее время при выходах на природу использую упрощенный вариант (когда нет времени готовить свой сироп): хороший покупной вишневый сироп разбавляем спиртом. Пропорция в зависимости от того, какая цель у напитка, потребляющая аудитория и атмосфера вокруг аудитории

Например для дождливого холодного осеннего вечера хорошо идет пропорция 45x55 (спирт/сироп)... А если дать настояться, то ваше атпад... Пахнет спиртом, а вот на вкус как сироп


* * *
Знаю немного другой рецепт-с форума хлебопеков,а туда он попал с итальянского форума.Себе пересчитала на 1/4 порции.
Лимончелло
Состав:
цедра 12 лимонов (средних)
1 литр спирта (95%)
2 литра молока хорошего качества
2 кг сахара
1 стручок ванили
На 1/4 порции:
цедра 3 лимонов
250 мл спирта
500 мл молока
500 гр сахара
1/4 стручка ванили
Приготовление
В удобную банку с крышкой, выложить цедру лимонов, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить в тёмном месте на 4 дня.
Через 4 дня вскипятить молоко с сахаром и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить содержимое стручка ванили. Внимание!Нужно постоянно мешать молоко, иначе сахар прилипнет ко дну кастрюли.
Остудить хорошо. Отфильтровать молоко через марлю. Спирт с цедрой тоже отфильтровать, цедру выбросить. Соединить молочную смесь со спиртовой. Хорошо всё перемешать и разлить по бутылкам. Выход - 4 литровых бутылки из этого количества продуктов.
Хранить в холодильнике и пить в холодном виде.
* * *
очень люблю настойки на ягодах. очень удачно получается на клюкве, на литровую бутылку:
- 350-400 спирта
- 100 гр ягод
- две -три чайных ложки сахара
- остальное водичкой и втемное место под крыжкой и на пару недель.
абсолют и финляндия даже рядом не стояли с такой вкуснятиной
* * *
Источник
* * *
По класике в медицинский спирт надо влить около 5% глюкозы и развести водой по вкусу


* * *
Апельсиновый ликер
1 литр чистого спирта
цедра с 8-ми апельсинов
1/2 литра хорошего молока
1 кг сахара
1 литр воды
Приготовление:
Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.
++
Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе
Cпиртные напитки готовят на основе питьевого спирта, который настаивается на различном растительном сырье (плодах, ягодах, травах, цветах, кореньях и т. д.).Они представляют из себя смесь питьевого спирта и воды, а также различных соков, морсов, настоев, ароматных спиртов, эфирных масел, лимонной кислоты, органических красителей, сахара или меда, других веществ.
В зависимости от содержания спирта напитки подразделяют на крепкие и слабоградусные, а в зависимости от содержания сахара — на горькие, полусладкие и сладкие. Крепкие напитки содержат 28— 57° спирта, а слабоградусные — не более 28°. спирта. Примерный состав и виды основных спиртных напитков, распространенных в нашей стране, можно свести к следующей таблице.
Так как основу спиртных напитков составляет питьевой спирт, в первую очередь рассмотрим рецепты его приготовления в домашних условиях.
==
Ароматизированный спирт и водки ЖАСМИННАЯ ВОДКА Свежесорванные цветки жасмина (200 г) залить 4 л спирта, перегнать на довольно сильном огне. Подсластить сиропом и дать отстояться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Настойки сладкие, полусладкие и горькие АБРИКОСОВАЯ ПО-УКРАИНСКИ Взять самые зрелые и сладкие абрикосы, измельчить, жать сок и залить его спиртом (350 мл абрикосового со 500 мл спирта). В закрытой посуде поставить в холодное место. Через месяц процедить, разлить в бутылки и закупорить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Наливки АБРИКОСОВАЯ В стеклянную банку уложить зрелые абрикосы, пересыпать сахаром и залить спиртом (на! кг абрикосов 500 г сахара и 0,5 л спирта). Закупорить и оставить на 3—4 недели. Затем наливку слить, профильтровать, разлить в бутылки. Оставшиеся абрикосы можно залить 50%-ным сахарным сиропом и употреблять на десерт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Ликеры АБРИКОСОВЫЙ Спелые ароматные абрикосы режут кусочками и помещают в стеклянную банку. Заливают спиртом, разбавленным белым вином, на 1 л спирта — 1,5 л белого вина (если использовать водку, ее разбавляют 0,5 л белого вина). Добавляют кусочек корицы. Через 6 недель ликер процеживают и добавляют столько же спирта и белого вина, а также и сироп, приготовленный из 250 г сахара и 100 г воды на литр ликера. Жидкость фильтруют до полной прозрачности. Через месяц ее фильтруют вторично. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Аперитивы АГОНИЯ Для его приготовления используют рябиновый, абрикосовый, яблочный спиртованные соки, морс или сок черноплодной рябины, а также настой из горечавки желтой, арники-горной, полыни горькой, имбиря, валерианы лекарственной, мяты курчавой, аира болотного, мелиссы лимонной, цветков липы, коры дуба, перца черного, корки померанцевой, листьев трифоли, мускатного ореха, зверобоя продырявленного, бальзамных почек. Имеет темно-красный цвет, кисло-сладкий вкус с оттенком горечи, приятный аромат. Крепость — 22°, содержание сахара — 16%. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Настойки сладкие, полусладкие и горькие АЙВОВКА Перезрелую айву растолочь или натереть на терке. Очень мелко посечь пучок ржаной соломы. Из этой смеси выдавить сок. На восемь стаканов этого сока столько же водкй. Добавить 50 г сахара обыкновенного и 50 г — ванильного-Слить в бутыль, настаивать неделю. Профильтровать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Старинные водки АНГЛИЙСКАЯ ГОРЬКАЯ ВОДКА Корица — 4 ч Аирный корень — 12 ч Кишнец — 4ч Горечавка — 1ч Незрелые померанцы — 6ч Сахар — 80 ч Винный спирт 70% — 400 ч Все ингредиенты смешивают, настаивают и фильтруют. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Старинные водки АНГЛИЙСКАЯ ГОРЬКАЯ ВОДКА Мускатный орех — 40 ч Гвоздика — 40 ч Горечавка — 15 ч Лимонная корка — 100 ч - Незрелые померанцы — 15 ч Аирный корень — 15 ч Калган — 15 ч Дягильный корень — 15 ч Квассиевое дерево — 4ч Винный спирт 90% — 4000 ч Вода — 2000 ч Сахарный сироп: сахар — 750 ч вода — 2000 ч Все ингредиенты смешивают, настаивают в течение 8 дней, фильтруют. К фильтрату добавляют сахарный сироп. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Старинные водки АНГЛИЙСКАЯ ГОРЬКАЯ ВОДКА Померанцевая корка — 8ч Золототысячник — 4ч Горечавка — 4ч Мирра — 2 ч Гвоздика — 1 ч Аирный корень — 3 ч Турецкий перец — 5ч Полынь — 2ч Винный спирт 75% — 225 ч Все смешивают и настаивают в течение 3 дней, фильтруют. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Старинные водки АНГЛИЙСКАЯ ГОРЬКАЯ ВОДКА Сухая померанцевая корка — 6ч Свежая апельсинная корка — 4 ч Свежая лимонная корка — 4 ч Тмин — 3 ч Калган — 3 ч Горечавка — 2ч Аирный корень — 1ч Английский перец — I ч Винный спирт 75% — 400 ч Все смешивают, настаивают в течение 8 дней и фильтруют. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ароматизированный спирт и водки АНИСОВАЯ ВОДКА Взять 1,2 кг крупного толченого аниса, 2,5 г фиалкового корня, 60 г соли, залить 12,5 л спирта и настаивать два дня, затем перегнать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Ароматизированный спирт и водки АНИСОВАЯ ВОДКА Взять 400 г аниса, 12,5л спирта, перегнать на медленном огне, положив под выход змеевика 50 г истолченного аниса в холсте так, чтобы спирт шел через него. Для того чтобы спирт был зеленым, размельчить 50 г сушеных березовых листьев и положить их в холст под выход змеевика. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Ароматизированный спирт и водки АНИСОВАЯ ВОДКА Взять 400 г свежих анисовых семян, 200 г бадьяна, 200 г кориандра, 50 г фенхеля, залить 12л спирта и настаивать 4 недели, а затем перегнать. К полученным перегонкой 10 л спирта добавить 3,3 кг сахара, разведенного в 1,6 л воды, и процедить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Ароматизированный спирт и водки АНИСОВАЯ ВОДКА Взять 400 г семян аниса, 50 г тмина, 40 г фиалкового корня и 45 г сухой лимонной корки и истолочь все вместе. Залить 7,5л спирта и перегнать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Ароматизированный спирт и водки АНИСОВАЯ ВОДКА Истолочь 200 г семян аниса, залить их 10 л спирта и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и перегнать. В перегнанный спирт добавить 200 толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Ароматизированный спирт и водки АНИСОВАЯ ВОДКА Истолочь крупно 1,2 кг семян аниса, залить его 6 л спирта и настаивать 3 дня. Добавить 9 л спирта и перегнать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Ароматизированный спирт и водки АНИСОВАЯ ВОДКА Мелко истолочь 200 г аниса, залить его 5 л спирта и настаивать 15 дней. Разбавить 2,5 л воды и перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 л спирта. После этого подсластить крепким сиропом по вкусу и отфильтровать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Ароматизированный спирт и водки АНИСОВАЯ ВОДКА Мелко истолочь 200 г свежего аниса, залить его 12л спирта и настаивать 4 недели, затем перегнать на умеренном огне так, чтобы получить 9—10 л спирта. Приготовить сироп из 1,6 кг сахара и 1,2 л воды и подсластить водку. Смесь получится молочного цвета. Для осветления положить туда 1 яичный белок и перемешать как можно лучше. Несколько дней периодически взбалтывать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Ароматизированный спирт и водки АПЕЛЬСИНОВАЯ ВОДКА Настаивать спирт на апельсиновой цедре семь дней (в с°~ отношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного спирта, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему спирта. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5—8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Настойки сладкие, полусладкие и горькие АПЕЛЬСИНОВАЯ Сварить сироп из сахара-рафинада и литра воды. Смешать с двумя литрами водки. Слить в бутыль. Положить корки от 4 или 5 апельсинов. Поставить в тень на 3—4 дня. Профильтровать. Разлить по бутылкам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Коктейли ![]() Коктейли на основе вин и ликеров Коктейли на основе джина Коктейли на основе коньяка Коктейли на основе рома Коктейли с вермутом Коктейли с кофе и чаем Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой Коктейли с пивом Коктейли типа кордиал Коктейли типа «сухой» Коктейли-аперитивы Сложенные соки Слоистые коктейли ![]() Особые спиртные напитки ![]() Бишоф Брага Винные напитки Ликеры Напитки на основе березового сока Напитки на основе пива, вина и спирта Пиво Эссенции ![]() Рецепты изготовления вин ![]() Вермут Вина из овощей Виноградные вина Игристые вина и шипучие напитки Купажные вина Медовые вина Плодово-ягодные вина Шампанские вина ![]() Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе ![]() Аперитивы Ароматизированный спирт и водки Бальзамы Коньяки Ликеры Наливки Настойки сладкие, полусладкие и горькие Питьевой спирт Сладкие водки Старинные водки ![]() Смешанные спиртные напитки ![]() Аустеры Боули Глинтвейны Гроги Коблеры Крюшоны Пунши Фицы Флипы ![]() Целебные настойки на спирту ![]() Болеутоляющие настойки Настойка антиалкогольная Настойка антималярийная Настойка для лечения тромбофлебита Настойки для возбуждения аппетита Настойки для дезинфекции ран и порезов Настойки для лечения горла и простудных заболеваний Настойки для лечения женских болезней Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей Настойки для лечения суставов Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови Настойки, влияющие на свертываемость крови Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки Успокоительные настойки |
загрузка...
|
* * *
Источник
http://recept-vina.ru/napitki/all_vino.php?n_v=408257972
* * *
Этиловый спирт: формула, свойства, применение - на сайте www.химзаказ.рф
ОтветитьУдалить