воскресенье, 15 июня 2014 г.

Сасими из китового мяса

clip_image001
Сасими из китового мяса

Несмотря на строгие международные табу и ограничения, японцы продолжают убивать китов ради мяса — мягкого, водянистого, воняющего «козлом». В отличие от нас, воспитанников западных культур, японцы китовое мясо просто обожают, оно им снится по ночам, когда сами японцы снятся Будде. 


clip_image002
Сасими из китового мяса

clip_image003
Сасими из китового мяса

Сасими готовится из сырой китятины, приправленной васаби, имбирем или соевым соусом. На вкус китовое сасими напоминает сырую красную рыбу, которая парочку дней полежала вне холодильника. Впечатление такое, будто кушаешь останки японских подводников с внезапно затонувшей субмарины. 

Сасими (cашими) – это блюда из сырого мяса кита. Подают их обычно с соевым соусом и васаби, также может присутствовать тертый чеснок. Кстати, если мясо свежее, то специфического рыбьего душка нет.

Саши́ми (яп. 刺身 сасими, [saɕímí]) также саси́ми — блюдо национальной японской кухни. Сасими готовят из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, порезанного на небольшие кусочки. Продукты используются только в сыром виде. Подается вместе с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листами сисо.    ru.wikipedia.org

psm 21/02/12 #59 15/06/14