Ингредиенты:
Бульон куриный – 500 мл.
Зеленый горошек – 200 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Яблоки – 100 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Сливки 35% – 300 гр.
Сливки 9% – 30 гр.
Мука – 30 гр.
Порошок карри – 10 гр.
Перец молотый.
Соль.
Рецепт приготовления:
Начинаем
с куриного бульона. Предположим, что он у нас есть (если нет, то нужно
будет сварить). Варим в курином бульоне зеленый горошек. Затем вынимаем
его и протираем через сито или мелкую терку. Оставляем около 50 гр.
горошка (четвертую часть) – целым.
Нарезаем помельче лук. Чистим и
точно так же режем яблоки. Тушим лук с яблоками в подходящей посуде,
добавляем порошок карри и тушим около 5 минут.
Далее действуем
следующим образом. Засыпаем муку, перемешиваем, а затем заливаем все это
бульоном вместе с перетертым горошком. Варим 12 минут (ну, или что-то
около того).
Спустя 12 минут засыпаем в кастрюлю с суданским
супом горошек (на этот раз цельный) и сливки. Теперь супчиком можно
смело угощать гостей и близких, только не забудьте украсить суп,
разлитый по тарелкам, сливками. Приятно аппетита. Арабы тоже умеют
готовить суп.
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить