воскресенье, 15 июня 2014 г.

30. Салат по-мексикански с соусом из авокадо


Салат по-мексикански с соусом из авокадоИнгредиенты:
Филе куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Авокадо – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Кинза – 2 пучка.
Красный болгарский перец – 2 шт.
Желтый болгарский перец – 2 шт.
Лимонный сок – 2 лимона.
Крахмал – 2 ст. ложки.
Кунжут – 2 горсти.
Перец молотый.
Листья салата.
Специи.
Соль.

Рецепт приготовления:

Наверняка все много раз слышали о мексиканской кухне. Она славится своими соусами, кетчупами, острыми и экзотическими блюдами. Сегодня мы будем готовить салат из курицы по-мексикански с соусом из авокадо. А значит, сами приготовим самый настоящий мексиканский соус.

Берем промытое куриное филе и нарезаем его мелкими кубиками. Разбиваем яйца и разделяем белки и желтки. Из белков делаем маринад. Для этого белки нужно смешать с солью, специями (любыми, которые обычно подходят к курице), молотый перец и чуточку крахмала. Тщательно перемешиваем, обмазываем этим маринадом куриное филе со всех сторон.

Вот и настало время приготовить соус к салату по-мексикански. Берем авокадо, лучше, если плод достаточно свежий, потому что так он будет мягче и податливее. Извлекаем из плодов всю мякоть.

Мелко нарезаем лук, кинзу и немного крупнее помидоры. Смешиваем все это с мякотью авокадо в глубокой тарелке. Заливаем лимонным соком. Подсаливаем, перчим и очень хорошо перемешиваем.

Режем болгарский перец, поджариваем его на сковороде со сливочным маслом. Как только перец немного поджарился, добавляем к нему филе курицы, кунжут и жарим до тех пор, пока куриное мясо не будет полностью готово.

Осталось лишь подать мексиканский салат к столу. На тарелки предварительно кладем по одному листу салата. Вокруг выкладываем кружочки помидоров.

Источник 
psm 23/02/12 #3 15/06/14