Ингредиенты:
Филе куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Авокадо – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Кинза – 2 пучка.
Красный болгарский перец – 2 шт.
Желтый болгарский перец – 2 шт.
Лимонный сок – 2 лимона.
Крахмал – 2 ст. ложки.
Кунжут – 2 горсти.
Перец молотый.
Листья салата.
Специи.
Соль.
Рецепт приготовления:
Наверняка
все много раз слышали о мексиканской кухне. Она славится своими
соусами, кетчупами, острыми и экзотическими блюдами. Сегодня мы будем
готовить салат из курицы по-мексикански с соусом из авокадо. А значит,
сами приготовим самый настоящий мексиканский соус.
Берем промытое
куриное филе и нарезаем его мелкими кубиками. Разбиваем яйца и
разделяем белки и желтки. Из белков делаем маринад. Для этого белки
нужно смешать с солью, специями (любыми, которые обычно подходят к
курице), молотый перец и чуточку крахмала. Тщательно перемешиваем,
обмазываем этим маринадом куриное филе со всех сторон.
Вот и
настало время приготовить соус к салату по-мексикански. Берем авокадо,
лучше, если плод достаточно свежий, потому что так он будет мягче и
податливее. Извлекаем из плодов всю мякоть.
Мелко нарезаем лук,
кинзу и немного крупнее помидоры. Смешиваем все это с мякотью авокадо в
глубокой тарелке. Заливаем лимонным соком. Подсаливаем, перчим и очень
хорошо перемешиваем.
Режем болгарский перец, поджариваем его на
сковороде со сливочным маслом. Как только перец немного поджарился,
добавляем к нему филе курицы, кунжут и жарим до тех пор, пока куриное
мясо не будет полностью готово.
Осталось лишь подать мексиканский
салат к столу. На тарелки предварительно кладем по одному листу салата.
Вокруг выкладываем кружочки помидоров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий