понедельник, 5 марта 2012 г.

Рецепты приготовления блюд из улиток

Маринованные улитки

Тщательно промойте улиток. Кипятите в воде на слабом огне около получаса. Выньте и обсушите. Смешайте соевый соус, уксус, вино, туда же добавьте мелко нарубленные чеснок и красный жгучий перец, сахар. Дайте постоять в течение 24 часов и подавайте. Смесь должна покрывать улиток; если это не так, увеличьте объем смеси или перемешивайте улиток каждый час, чтобы все промариновались.

Продукты:
  • 300 г улиток,
  • 1/2 чашки соевого соуса,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 красный жгучий перец,
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 3 столовых ложки вина
а далее - очень много рецептов...

Улитки «Наполеон»

Улиток залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Улиток выньте из раковин, удалите рожки, черную полоску и две твердые железы. Подготовленных улиток залейте овощным бульоном, приготовленным из кубика, и варите при слабом кипении 3 часа.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Затем соедините с миндалем, специями и рубленой зеленью. В смазанную маслом форму уложите грибную смесь в виде кольца, в середину выложите улиток, полейте томатным соусом и запекайте в духовке до готовности.

Продукты:
  • улитки – 24 шт.
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • бульонный кубик овощной – 1 шт.
  • миндаль – 30 г
  • шампиньоны – 50 г
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • соус томатный готовый – 3 ст. ложки
  • перец белый молотый,
  • соль по вкусу

Страссбургские улитки

Вымыть раковины улиток в горячей воде и дать стечь. Каждую раковину наполнить половиной чайной ложки жидкости из банки, вставить улиток обратно в раковины. Растопить масло. Лук, чеснок очистить и мелко порезать, вместе с петрушкой бросить в масло и хорошо перемешать. Добавить соль-перец по вкусу.
Наполнить раковины получившимся маслом с зеленью и поместить в плоское огнеупорное блюдо. Поставить в разогретую до 225-250 С духовку, запекать 20 минут. Подавать с багетом.

Продукты:
  • 24 улитки (из банки)
  • 80 г масла
  • 1/2 лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лучок
  • 1 ч.л. порезанной петрушки
  • соль
  • перец

Улитки с вешенками

Грибы очистить, не промывая; очистить лук. Улиток промыть кипятком, процедить. В кастрюле распустить 30 г сливочного масла, положить лук, обжарить на медленном огне 20-25 мин. до прозрачного состояния.
За 5 мин. до готовности лука в сотейнике распустить оставшееся сливочное масло, положить улиток, обжарить на медленном огне, прибавить огонь, чтобы выпарилась вода.
Обжарить грибы, чтобы не поломались, посолить, поперчить, положить чеснок, зелень петрушки, тщательно перемешать, разложить на 6 тарелок с улитками, украсить луком, заправленным сливочным маслом и вином, и тут же подавать к столу.

Продукты на 6 персон:
  • 6 дюжин улиток,
  • 600 г вешенок,
  • 24 шт. очень мелкого репчатого лука,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 дольки измельченного чеснока,
  • 1 горсть мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 100 г молодого вина,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Все рецепты

Маринованные улитки
Улитки «Наполеон»
Страссбургские улитки
Улитки с сыром рокфор
Эскарго по-сомьерски
Гратэн из улиток с белыми грибами
Плоды авокадо фаршированные улитками
Улитки а-ля сюсарелло
Ризотто примавера с рагу из улиток
Улитки с вешенками
Рулеты из телятины с улитками
Пирог с улитками по-эльзасски
Виноградные улитки “россини”
Виноградные улитки с ветчиной и грецким орехом
Фрикасе из улиток
Фрикассе из улиток с равиоли по-французски
Крокеты из улиток и грибов по-английски
Улитки, сваренные в раковине
Пикантная закуска с улитками
Улитки по-венгерски
Яхния из улиток
Паштет из улиток
Салат из улиток, заправленный майонезом
Салат из улиток с грибами
Салат из улиток 3
Салат из улиток 2
Салат из улиток 1
Плакия из улиток 2
Плакия из улиток 1
Улитки по-лимузенски
Улитки с полентой
Вареные улитки с горчичным соусом
Улитки тушеные по-горонски
Улитки обжаренные в сухарях
Крокеты из филе улитки панированные
Улитки в томатном соусе
Жареные улитки в маринаде
Улитки, запеченные с сыром
Улитки, обжаренные в тесте 2
Улитки, обжаренные в тесте 1
Отварные улитки
Улитки по-ориентальски
Улитки с лягушачьими лапками
Улитки по-матросски
Улитки, варенные с соусом винегрет
Улитки с рисом 2
Улитки с рисом 1
Улитки с салатом из капусты
Улитки в чесночном соусе по-французски 2
Улитки в чесночном соусе по-французски 1
Улитки по-бургундски 1
Улитки по-бургундски 2
 Источник
* * *
Простейший способ приготовления улиток
Простейший способ приготовления улиток
 Источник: http://ylitki.ru/istoriya/
* * *