воскресенье, 17 февраля 2013 г.

ЭКСТРИМАЛЬНАЯ КУХНЯ_1

ГЛАВА 1 . МЛЕКОПИТАЮЩИЕ



СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ
БИЗОНЫ, БУЙВОЛЫ И ЯКИ
КРЫСЫ И МЫШИ
ХОМЯКИ, ПЕСЧАНКИ И МОРСКИЕ СВИНКИ
ЛЕТУЧИЕ МЫШИ
СЛОНЫ
ПРИМАТЫ И ДРУГИЕ ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ
КЕНГУРУ
МЕДВЕДИ
КИТЫ
ВЕРБЛЮДЫ
КИШКИ
УШИ, ГЛАЗА, НОС, ЛЕГКИЕ, ЯЗЫК, ГУБЫ, ДЕСНЫ, ЖЕЛЕЗЫ И КОПЫТА
МОЗГИ
ГЕНИТАЛИИ
МОЧА
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПЛОТЬ
ГЛАВА 2 . РЕПТИЛИИ, ЗЕМНОВОДНЫЕ И ОБИТАТЕЛИ ВОД
ЗМЕИ
ЯЩЕРИЦЫ
АЛЛИГАТОРЫ И КРОКОДИЛЫ
ЛЯГУШКИ И ЖАБЫ
АКУЛЫ
ФУГУ
МЕДУЗЫ И ГРЕБНЕВИКИ
УЛИТКИ И СЛИЗНИ
ЧЕРВИ
ИКРА МОРСКИХ ОБИТАТЕЛЕЙ
ГЛАВА 3 . ПТИЦЫ
БАЛУТ
СТРАУСЫ И ЭМУ
ПЕТУШИНЫЕ ГРЕБЕШОК, БОРОДКА И ЯИЧКИ, УТИНЫЙ КЛЮВ И ПЕРЕПОНКИ,
КУРИНЫЕ ЛАПКИ И
НЕОБЫЧНЫЕ ЯЙЦА
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ И ГОЛУБИ
ПТИЧЬИ ГНЕЗДА
ГЛАВА 4 . НАСЕКОМЫЕ, ПАУКИ И СКОРПИОНЫ
ПРЯМОКРЫЛЫЕ
МУРАВЬИ И ТЕРМИТЫ
ПЧЕЛЫ И ОСЫ
ПАУКИ И СКОРПИОНЫ
ТАРАКАНЫ
ЖУКИ
СВЕРЧКИ И ЦИКАДЫ
БАБОЧКИ
МУХИ И ДРУГИЕ ЛЕТАЮЩИЕ НАСЕКОМЫЕ
УДИВИТЕЛЬНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ НАСЕКОМЫХ ИСАНОВ
ГЛАВА 5 . РАСТЕНИЯ
ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ
ЦВЕТЫ
ПЛОД НОНИ
ТРАВА, КОРА, ЛИСТЬЯ, ДРЕВЕСИНА И СОК РАСТЕНИЙ
"МАРМАЙТ" И "ВЕГЕМАЙТ"
КРУПНЫЕ И ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ВОДОРОСЛИ
РАСТЕНИЯ-ГАЛЛЮЦИНОГЕНЫ
ДУРИАН
КАКТУСЫ
ГЛАВА б . ОСТАЛЬНОЕ
КРОВЬ
ЖИВЫЕ И ПОЛУЖИВЫЕ
ПРОДУКТЫ БРОЖЕНИЯ
ФАЛЬШИВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗОЛОТО И СЕРЕБРО
Фотографии
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 1. В апреле 1871 года французский журнал Le Monde lllustre, освещая события франко-прусской войны и осады Парижа, поместил зарисовку, где перед рядами с мясом кошек и собак собираются толпы покупателей.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 2. Передвижной магазинчик торговца кониной в одном из провинциальных французских городков ведет бойкую торговлю парным мясом, стейками и фаршем.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 3. Сухая колбаса из ослиного мяса -- один из традиционных продуктов южнофранцузского города Арль. Колбасу можно купить на субботнем базаре, а едят ее с оливковым хлебом и стаканчиком Cote du Rhone.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 4. Две связки крыс, которые будут либо съедены хозяином, либо проданы по полторы рупии за штуку в рамках реализации совместной программы Oxfam Trust и Министерства науки и технологии Индии.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 5. Жаренные на решетке мышата. Перед отправлением в рот их макают во вьетнамский соус из смеси рыбного соуса и рисового уксуса с добавлением измельченных имбиря, чеснока, чили и кориандра.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 6. Жареные летучие мыши -- традиционное блюдо тех, кто живет у подножия хребта, разделяющего Бирму и Таиланд. Известняковые породы изобилуют пещерами, в которых обитают рукокрылые, и в нескольких небольших ресторанчиках, расположенных вблизи городка Ратбури (примерно в полутора часах езды на запад от Бангкока), их подают жаренными целиком на открытом огне или на сковороде.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 7. Официант ресторана "Carnivore" ("Плотоядные") в Найроби подает клиентам "дичь дня из буша", предварительно разделанную рядом со столиком заказчиков.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 8. Город Пхаяу на севере Таиланда известен кулинарным использованием всех мыслимых частей говяжьей и буйволиной туши, включая мутную зеленую жидкость, именуемую пхиа и представляющую собой содержимое второго отдела желудка жвачных животных. Местные жители, впрочем, предпочитают называть жидкость кхи пхиа, добавляя слово, которое переводится как "экскременты", и используют ее в качестве вкусовой добавки к блюдам, в частности к пикантным салатам.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 9. Мясо горилл коптят и выдают за мясо буйвола, что в отдельных районах позволяет открыто выставлять его на продажу. Из-под прилавка вам продадут специальный патрон "на гориллу" с девятью дробинами.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 10. Обезьян коптят над костром прямо в лесу, после чего пакуют для отправки в город или хранят для собственного потребления. В 1997 году премьер-министр Республики Конго официально заявил, что всем школьникам на каникулах следует заниматься охотой и рыболовством. Заявление было сделано в период действия запрета на охоту.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 11. Так называемый китовый бекон, популярная в Японии закуска. На снимке -- тонкие срезы китового жира на рыбном рынке в Китакюсю.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 12. Жареные мозговые кости -- одна из закусок в меню фешенебельного лондонского ресторана "St. John". Шеф-повар заведения Фергюс Хендерсон питает слабость к необычным мясным продуктам, а девиз ресторана: "Все -- от головы до хвоста"
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 13. Доктор Ли, консультант по традиционным снадобьям ресторана "Imperial Herbal" в Сингапуре, демонстрирует один из оленьих пенисов, на которых настаивается вино. Вино продается бокалами; продаются также сушеные пенисы.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 14. Искусно уложенная в бутылке кобра с расправленным капюшоном, на которой настаивается китайское змеиное вино. Красные зерна -- плоды заманихи.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 15. На этой старинной гравюре изображены каннибалы, жившие на территории нынешней Бразилии.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 16. Продавец предлагает прохожим свежую змеиную кровь на улице Хва-Хси в Тайбэе, больше известной как Змеиная аллея. В этой стране считается, что змеиные кровь и желчь улучшают зрение и дают мужчинам сексуальную энергию.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 17. На Карибском побережье Колумбии яйца игуаны с их сытным и вкусным желтком -- любимая закуска к местному белому рому.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 18. Чтобы полакомиться яйцами игуаны, беременную самку не обязательно убивать, достаточно сбить ее с дерева выстрелом из рогатки. Затем лезвием мачете на брюшке делается надрез, через который вытягивается гирлянда яиц. Способность игуаны восстанавливаться поражает: после того как рану присыпят старой золой, животное убегает обратно в заросли.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 19. Ящериц вместе с созревающими яйцами с двух сторон поджаривают на открытом огне.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 20. На северо-востоке Таиланда разделывание гигантской лягушки перед приготовлением острого супа, именуемого омкоб, начинается со вспарывания кожи на брюшке от головы до хвоста, после чего та снимается целиком. Далее лягушка слегка обжаривается на открытом огне. После этого ее вместе с овощами и специями, включая перец чили, лавровый лист, имбирь, лимонное сорго и рыбный соус, опускают в кастрюлю с водой.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 21. Тарелка крокодилового супа, которую вам предложат на крокодиловой ферме близ Бангкока.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 22. Светильник в виде гигантского иглобрюха на улице Токио приглашает прохожих в фугу-ресторан. Меньшие по размеру светильники делают из высушенной кожи настоящей рыбы.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 23. Даже после долгой предварительной подготовки акульего плавника суп из него готовится в несколько этапов и в течение продолжительного времени. Сначала плавник как минимум три дня вымачивают в нескольких сменах воды, затем около пяти часов варят на медленном огне. Потом с плавника снимают тонкую кожу, извлекают костный рудимент, скрытый в мясе на кончике, и после этого варят плавник еще десять часов, при этом бульон периодически выливают, пока полностью не будет удален неприятный запах.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 24. Тост со слизнями, залитыми сливочно-грибным соусом и присыпанными кунжутным семенем. Лишенных раковины слизней защищают более толстая кожа на спинке и оболочка из слизи. Для полного удаления слизи моллюсков, прежде чем уложить на тост, варят на медленном огне в нескольких сменах воды.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 25. Сотня ломтиков сырой рыбы фугу, не толще листа бумаги, традиционно уложена в виде цветка хризантемы с гребешком из плавника и свитков кожи. Прозрачность плоти делает важным элементом блюда саму тарелку, и потому в фугу-ресторанах имеются уникальные, весьма ценные наборы посуды, под стать этому недешевому кушанью. В зависимости от рыночной цены рыбы и класса ресторана один ломтик на тарелке, подобной этой, стоит 1-2 американских доллара.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 26. Гнезда стрижей на отвесной скале в районе пещер Гомантон, что в провинции Сабах на Борнео (высота 150 метров). Птицы вьют гнезда исключительно из собственной слюны и закрепляют их на скале, что позволяет им гнездиться в труднодоступных для хищников местах, однако не спасает от человека.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 27. Птичьи гнезда в виде аппетитных тефтелей, обернутых в натуральную оболочку плода.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 28. Частично очищенный от скорлупы филиппинский балут позволяет увидеть наполовину сформировавшийся эмбрион птицы. Уже различимы перья, голова и клюв, но они еще имеют консистенцию яичного белка.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 29. Салат с хрущаком мучным в огуречных стаканчиках, искусно оформленный для коктейля. Салат готовится из слегка обжаренных хрущаков, нарезанного шалота, сладкого перца, листьев кориандра и лука-резанца, помещаемых в стаканчики из очищенного от кожуры огурца с частично извлеченной сердцевиной.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 30. Тайская девушка пробует прожаренного до хруста кузнечика.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 31. Муравьи "медовые бочки" в камере-кладовой муравейника.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 32. Популярные в Лаосе и на севере Таиланда большие белые яйца красных лесных муравьев, именуемые мот сом ("кислые муравьи"), можно варить, готовить с соусом карри или делать основным компонентом пикантного салата. Своей популярностью яйца в немалой степени обязаны текстуре -- во рту их тонкая оболочка лопается и на языке остается сливочная масса со вкусом сыра камамбер.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 33. Чтобы сделать канапе со скорпионом и спаржей, скорпионов сначала до хруста жарят во фритюре, а побеги спаржи варят в течение 5 минут. Затем и то и другое укладывают на кусочки хлеба из муки грубого помола и украшают ломтиками сладкого перца. Каждое канапе аккуратно покрывают овощным заливным и помещают в холодильник до застывания заливного.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 34. Эти живые, только-только с тайского рынка, водяные клопы со спутанными резинкой ножками будут размолоты и включены в состав пикантного соуса, которому отчасти передадут свои аромат и вкус.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 35. Бамбуковых личинок, благодаря способности стремительно ползать именуемых в обиходе скоростными автомобилями, женщины горного племени лису жарят с добавлением небольшого количества чеснока.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 36. Леденцы со скорпионом, производимые в Неваде "W & S Corporation", можно заказать по почте.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 37. Жаренные во фритюре тарантулы с солью и перцем -- визитная карточка небольшого камбоджийского городка Скуон, расположенного в двух часах езды на север от Пномпеня. Местные жители достают пауков из их нор, старательно избегая контакта с ядовитыми "клыками", которые перед началом готовки отрезают ножницами. Считается, что пауки приготовлены правильно, если их ножки хрустят на зубах, а содержимое грудного отдела остается влажным и вязким. С тарантулом на тарелке обращаются примерно так же, как со слинявшим крабом.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 38. Рис с личинками мух, своего рода "сборная солянка", -- очень популярное блюдо на значительной части Азиатского континента. Готовят его из остатков ранее приготовленного риса, хорошо прожаренных личинок, измельченного чеснока и нарезанного перца, приправляя рыбным и соевым соусами, сахаром, шалотом, зеленым луком и кориандром.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 39. Размер, форма и хрустящая консистенция сверчков делает их идеальной начинкой для фаршированных помидорчиков. У овощей срезают верхушку, а затем чайной ложкой удаляют мякоть с семенами. Затем каждый помидор наполняют гумусом, а сверху кладут двух сверчков и, в качестве украшения, тонкие кружочки зеленого чили.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 40. Практически повсеместно шелководам известны питательные свойства куколок. В тайской деревне, специализирующейся на производстве шелковой нити, куколки -- привычная легкая закуска прядильщиц.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 41. На острове Бали молодежь ловит стрекоз на длинный тонкий побег бамбука, обмазанный липким соком хлебного дерева. Побег вставляют в длинную бамбуковую палку и липким концом осторожно подносят к сидящему на травинке насекомому. У пойманной стрекозы отрывают ножки и крылья, после чего ее можно готовить.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 42. Опунция обыкновенная в лесном заповеднике Тонто, штат Аризона.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 43. Банка прохладительного напитка из цветков хризантемы.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 44. Усеянный шипами плод дуриана.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 45. Свежеприготовленный в лавке мясника черный пудинг -- так на севере Англии называют кровяную колбасу.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 46. Рождение том праедт, или "супа призраков", тайского блюда, для приготовления которого мальков трахистомы сначала бросают в холодную воду вместе с нарезанными полыми стеблями водяного вьюнка. Вода постепенно нагревается, и рыбки ищут убежища внутри стеблей. В итоге стебли оказываются нашпигованными вареной рыбой. Если бросать мальков в горячую воду, то они просто будут пытаться из нее выскочить, и стебли останутся пустыми.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 47. Живое сасими из омара с японским названием одори-гуй, составленным из слов "танцевать" и "есть". В процессе приготовления несчастное создание быстро и умело расчленяют и вновь "собирают". В итоге на столе омар оказывается еще живым и двигается. Часть хвоста отрезают и вместо него кладут его же содержимое, предварительно извлеченное и нарезанное.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 48. В деревнях вьетнамской провинции Фуканх нуок мам, ферментированный рыбный соус, по-прежнему готовят традиционным способом и выдерживают в деревянных бочках.
Сурвайвер. http://www.survayver.in



 []Фото 49. В Японии в период экономического бума 1980-х годов возникла мода на суси с тончайшими золотыми листочками. Блюдо стало супердорогой изюминкой в меню ряда престижных ресторанов. Поскольку золото инертный металл, в таких количествах оно не оказывает на организм никакого биологического воздействия -- ни позитивного, ни негативного. 


 


http://www.survayver.in/URALSURVIVAL/publication.html