Ингредиенты:
Консервированные кальмары – 600 гр.
Креветки очищенные – 400 гр.
Салат зеленый – 24 листа.
Петрушка – 12 веточек.
Ананасы – 12 кружков.
Яблоки – 4 шт.
Корень сельдерея – 4 шт.
Сок лимонный – 1 чайная ложка.
Соус табаско – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
Нарезаем кальмары тонкими полосками. Корни сельдерея точно также. Промываем и чистим яблоки внутри и снаружи.
Режем
яблоки небольшими дольками и сбрызгиваем лимонным соком. С ананасами
для салата поступаем аналогично и тоже режем дольками. Правда, лимонным
соком их поливать не надо.
Берем большую салатницу и укладываем
на ее дно листья салата. Смешиваем между собой все ингредиенты и кладем в
салатницу сверху. Затем добавляем майонез и соус табаско. Ну, а в самом
конце украшаем блюдо веточками петрушки.
Салат из кальмаров, яблок и ананасов готов и ждет не дождется, когда же вы его отведаете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий