Тара и ее подготовка
Для солений и квашений применяют бочки из различных пород
дерева, кроме сосны. Лучшими являются дубовые бочки, так как они меньше
впитывают влаги, очень прочные и при хорошем уходе могут служить много
сезонов.
Перед употреблением бочки проверяют на течь, оправляют обручи, при
необходимости замачивают и пропаривают горячей водой. В новых дубовых
бочках нужно произвести выщелачивание дубильных веществ. Для этого бочки
замачивают (Периодически меняя воду) до тех пор, пока сливаемая вода не
станет бесцветной.
Бочки, бывшие в употреблении, моют мочалкой и горячим раствором соли
(8 граммов на 1 литр), после чего хорошо прополаскивают водой.
Для дезинфекции бочки можно окуривать серой: горящую серу накрывают
бочкой на 15-20 минут. Расходы серы: 7-8 граммов на 100 – литровую
бочку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий