Африканская кухня по экзотичности впереди всей планеты. Здесь и блюда необычные и то из чего их готовят: обезьянина, крокодилятина
,верблюжье и змеиное мясо, буйволиное и питонье, мясо антилопы и
черепашек. Хотите попробовать хвост крокодильчика? Отдельно не продадут –
только целого аллигатора! Вдруг другой покупатель спросит «а где
хвост?». Море рядом, значит морепродукты не сходят со стола габонцев,
вот только рыбу здесь сперва маринуют, а потом уже что-то из нее
готовят. В ресторанном меню самое популярное рыбное блюдо – ясса,
но ее вам предложат и в других частях света. Второе блюдо любого кафе –
устрицы, которых подают либо живьем и готовят на открытом огне тут же,
либо в виде шашлыка.
Вегетарианцам тоже найдется что попробовать новенького: маве (что-то вроде репы), батат (сладкий картофель), окра, множество сортов кокосов, ананасов и бананов. Овощи здесь не варят, а тушат, жарят и фаршируют. Практически во все добавляется огромное количество специй. Бананы здесь едят не только сырыми, их жарят, маринуют и добавляют в томатный суп. Разнообразие бананов распространяется как на размер от крохотных до гигантских, так и на цвет – все оттенки от зеленого до бордового.
Что на первое? Маффе - арахисовая похлебка с соусом из кокосового молока либо острый рыбный суп в горшочках, заклеенных лепешками. В Африке вообще кокосово-арахисовое царство. Множество специфических соусов на арахисовом масле или коксовом молоке с труднопроизносимыми названиями, которые готовят только здесь.
На второе вам могут подать таджин - смесь картофеля, овощей и мяса, приготовленное в одноименной посуде.
Вы наверное удивитесь, но особый почет в Африке манке! Еда эта дешевая и сытная, поэтому кус-кус визитная карточка Габонской кухни. Способов кус-куса приготовления тысячи: у каждой хозяйки свой рецепт, который она не выдаст никому, разве только дочери. Хотя принцип приготовления его один: на дне кастрюли тушится начинка, а над ее паром в сите пропаривается кус-кус, пропитываясь ароматом мяса, рыбы, овощей – что там еще на дне кастрюли?
На сладкое – все, что можно придумать из бананов, кокосов (они здесь необыкновенно вкусны) и прочих фруктов.
Без чего невозможно представить себе кухню Габона?
Кокосы, много кокосов. Бананы немыслимых для нас сортов. Кус-кус и морепродукты.
Источник
Вегетарианцам тоже найдется что попробовать новенького: маве (что-то вроде репы), батат (сладкий картофель), окра, множество сортов кокосов, ананасов и бананов. Овощи здесь не варят, а тушат, жарят и фаршируют. Практически во все добавляется огромное количество специй. Бананы здесь едят не только сырыми, их жарят, маринуют и добавляют в томатный суп. Разнообразие бананов распространяется как на размер от крохотных до гигантских, так и на цвет – все оттенки от зеленого до бордового.
Что на первое? Маффе - арахисовая похлебка с соусом из кокосового молока либо острый рыбный суп в горшочках, заклеенных лепешками. В Африке вообще кокосово-арахисовое царство. Множество специфических соусов на арахисовом масле или коксовом молоке с труднопроизносимыми названиями, которые готовят только здесь.
На второе вам могут подать таджин - смесь картофеля, овощей и мяса, приготовленное в одноименной посуде.
Вы наверное удивитесь, но особый почет в Африке манке! Еда эта дешевая и сытная, поэтому кус-кус визитная карточка Габонской кухни. Способов кус-куса приготовления тысячи: у каждой хозяйки свой рецепт, который она не выдаст никому, разве только дочери. Хотя принцип приготовления его один: на дне кастрюли тушится начинка, а над ее паром в сите пропаривается кус-кус, пропитываясь ароматом мяса, рыбы, овощей – что там еще на дне кастрюли?
Напитки и десерт
Зеленый чай с мятой – в африканскую жару лучший напиток, разумеется без кофе тоже не обйтись, а уж чашечка какао... В любом кафе разумеется предложат и сорт-другой пива и более крепких напитков.На сладкое – все, что можно придумать из бананов, кокосов (они здесь необыкновенно вкусны) и прочих фруктов.
Без чего невозможно представить себе кухню Габона?
Кокосы, много кокосов. Бананы немыслимых для нас сортов. Кус-кус и морепродукты.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий