Luxlux.net рассказывает о 10 самых необычных блюдах со всего мира.
Мясо акулы
Мясо акулы
Мясо
акулы давно стало одним из самых желанных деликатесов и в Европе, и в
Америке, и в Азии. В пищу употребляют только тех акул, которые питаются
планктоном. Лучшее блюдо – это суп из акульих плавников, а вот самое
вкусное мясо у коричневой акулы.
Салат из медуз
Вареные
медузы напоминают лапшу фучеза с овощами. Это блюдо обычно едят со
множеством приправ, чтобы отбить их истинный, весьма неприятный запах. И
это при том, что медузы – настоящий деликатес в Японии и Китае.
Мясо дикобраза
Мясо
этого животного очень нежное, белое и сочное. Оно очень похоже на
крольчатину, но по вкусу явно превосходит ее. Гурманы давно уже знают о
том, насколько вкусны дикобразы, поэтому на них с увлечением охотятся и в
Европе, и в Азии.
Черные яйца
Это блюдо – настоящий
деликатес в Китае, к тому же оно считается сильнейшим афродизиаком. На
самом деле, это утиные яйца, которые обмазывают смесью из золы, извести,
соды, воды и выдерживают в земле от 20 до 100 дней, а затем едят без
приправы и гарнира. Говорят, вкус у черных яиц необыкновенный, а вот о
запахе этого деликатеса лучше промолчать.
Тушеный крокодил
Тушеный крокодил
Настоящее
африканское угощение — тушеный крокодил. В пищу обычно употребляют
молодых крокодилов, мясо старых теряет привлекательность. В стейке,
вырезанном из хвоста крокодила, почти нет холестерина, вот почему это
блюдо считается не только очень вкусным, но и диетическим.
Гремучая змея
Настоящая
звезда индийской кулинарии – гремучая змея. Змею жарят во фритюре или
готовят на костре. Единственный недостаток этого блюда – огромное
количество костей.
Гремучая змея
Шашлык из страуса
Мясо
страуса очень нежное, обладающее особым подкопченным вкусом. Этот
австралийский деликатес рекомендуется употреблять с ананасовым соусом.
Лотос
В
пищу рекомендуется употреблять листья и стебель лотоса – в Азии это
великолепное дополнение к салатам. Листья и стебель лотоса едят
маринованными, а вот варенье из лотоса напоминает абрикосовое.
Лотос
Скаты
Мясо
ската ценится гурманами США. Говорят, что обыкновенные скаты напоминают
на вкус креветок, а вот пятнистый хвостокол напомнит Вам тунца. Гурманы
уверяют, что самая вкусная разновидность ската – малый морской дьявол.
Кенгурятина
Мягкое
и нежное мясо кенгуру напоминает по вкусу телятину. Кроме того,
австралийцы уверены, что кенгурятина предупреждает диабет и тромбоз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий