понедельник, 21 мая 2012 г.

_Акула, Крокодил и друние

Luxlux.net рассказывает о 10 самых необычных блюдах со всего мира.

Мясо акулы

Мясо акулы
Мясо акулы
Мясо акулы давно стало одним из самых желанных деликатесов и в Европе, и в Америке, и в Азии. В пищу употребляют только тех акул, которые питаются планктоном. Лучшее блюдо – это суп из акульих плавников, а вот самое вкусное мясо у коричневой акулы.

Салат из медуз

Вареные медузы напоминают лапшу фучеза с овощами. Это блюдо обычно едят со множеством приправ, чтобы отбить их истинный, весьма неприятный запах. И это при том, что медузы – настоящий деликатес в Японии и Китае.

Мясо дикобраза

Мясо этого животного очень нежное, белое и сочное. Оно очень похоже на крольчатину, но по вкусу явно превосходит ее. Гурманы давно уже знают о том, насколько вкусны дикобразы, поэтому на них с увлечением охотятся и в Европе, и в Азии.

Черные яйца

Это блюдо – настоящий деликатес в Китае, к тому же оно считается сильнейшим афродизиаком. На самом деле, это утиные яйца, которые обмазывают смесью из золы, извести, соды, воды и выдерживают в земле от 20 до 100 дней, а затем едят без приправы и гарнира. Говорят, вкус у черных яиц необыкновенный, а вот о запахе этого деликатеса лучше промолчать.

Тушеный крокодил

Тушеный крокодил
Тушеный крокодил
Настоящее африканское угощение — тушеный крокодил. В пищу обычно употребляют молодых крокодилов, мясо старых теряет привлекательность. В стейке, вырезанном из хвоста крокодила, почти нет холестерина, вот почему это блюдо считается не только очень вкусным, но и диетическим.

Гремучая змея

Настоящая звезда индийской кулинарии – гремучая змея. Змею жарят во фритюре или готовят на костре. Единственный недостаток этого блюда – огромное количество костей.
Гремучая змея
Гремучая змея

Шашлык из страуса

Мясо страуса очень нежное, обладающее особым подкопченным вкусом. Этот австралийский деликатес рекомендуется употреблять с ананасовым соусом.

Лотос

В пищу рекомендуется употреблять листья и стебель лотоса – в Азии это великолепное дополнение к салатам. Листья и стебель лотоса едят маринованными, а вот варенье из лотоса напоминает абрикосовое.
Лотос
Лотос

Скаты

Мясо ската ценится гурманами США. Говорят, что обыкновенные скаты напоминают на вкус креветок, а вот пятнистый хвостокол напомнит Вам тунца. Гурманы уверяют, что самая вкусная разновидность ската – малый морской дьявол.

Кенгурятина

Мягкое и нежное мясо кенгуру напоминает по вкусу телятину. Кроме того, австралийцы уверены, что кенгурятина предупреждает диабет и тромбоз.