пятница, 26 июля 2013 г.

Что такое толерантность?

Капризных детей успокаивает суп из морской свинки. Проглоченная целиком живая ящерица облегчает паротит. Мясо крокодила способствует пищеварению, мясо крылана облегчает астму. Больше всего ему приходится иметь дело со змеями. - Сердце питона, которое лучше всего проглотить, пока оно бьется,- превосходное средство для стареющих мужчин,- продолжает рассказывать Сей Чай. Тараканий суп, куда добавляются жуки, лук, имбирь, надо давать детям при расстройстве желудка. Китайские медики рекомендуют также настой из тараканов при больном горле, головной боли и кашле. Во многих местах продаются банки с маринованными ящерицами, засоленными крысами и мышами.

В. Пушкин
ЧТО ТАКОЕ ТОЛЕРАНТНОСТЬ?



ТЕРПИМОСТЬ

Иногда, чтобы понять подлинную суть какого-то явления, достаточно просто обратиться к смыслу слова, которым это явление обозначается. Я недавно заглянул в «Словарь иностранных слов» и обнаружил, что слово «толерантность» имеет два значения. Об одном значении я скажу сейчас, а о другом - в заключение материала. Итак, «толерантность» происходит от латинского слова «tolerantia» - терпение, и в первом своем значении оно употребляется, как терпимость, снисходительность к кому- или чему-либо. Толерантность является составляющей идеологии нового мирового порядка, и требования терпимости носят избирательный характер. Чаще всего словечко толерантность употребляется при реабилитации различных «сексуальных меньшинств», но при этом терпимость не распространяется на гетеросексуальное большинство, которое считает содомитов извращенцами. В этом случае толерантность выступает, как противоположность «гомофобии», неприязни к содомитам. Но если дело идет о мигрантах, то толерантность становится силой противодействующей «ксенофобии», т. е. неприязни к чужакам, к иностранцам. В демократической РФ проблеме воспитания толерантности уделяется достаточно большое внимание, есть даже специальные программы. Причин этого много, например, потому, что иностранцы и извращенцы являются влиятельной силой, определяющей государственную политику РФ, и, разумеется, они хотят, чтобы к ним относились терпимо. К тому же с увеличением количества мигрантов обостряются национальные отношения, а руководство страны причину конфликтов видит только в том, что русское, «принимающее» большинство не толерантно в отношении пришельцев, и если эту терпимость воспитать, то всё будет просто прекрасно. Тем более что количество мигрантов по планам либералов должно значительно возрасти. Дело в том, что с некоторых пор либералы вдруг заметили демографическую катастрофу, и сделали из этого очень интересный вывод - стране срочно требуется приток трудовых ресурсов. Речь не идёт об изменении социальной политики, и спасать коренное население России никто не собирается, все намного проще и дешевле - трудовые ресурсы прибудут извне. 

Во-первых, интересно знать, сколько требуется «гостей»? Если судить по статье в «Известиях», авторы которой говорят о том, что в РФ должны жить 500 млн. человек, восполняющая миграция должна двукратно превысить нынешнее население страны. 

Во-вторых, откуда их взять? Как пишет «Правда. Ру», в общественной приемной Главного федерального инспектора по Республике Татарстан прошла презентация доклада Центра стратегических исследований (ЦСИ) Приволжского федерального округа «Государство. Антропоток». Каждый год ЦСИ готовит, публикует и обсуждает (во всех субъектах РФ, входящих в ПФО, а также в Москве и Санкт-Петербурге) доклады по различным областям социально-политической жизни России. Тема нынешнего - грозящая стране демографическая катастрофа. Вывод: в ближайшие 20 лет самостоятельно выправить ситуацию мы не сможем, а миграция станет для России важнейшим фактором развития, и возведение сегодня миграционных барьеров совершенно несвоевременно. Одновременно предполается, что достаточное количество мигрантов невозможно получить за счёт «ближнего зарубежья». А значит, черпать трудовые ресурсы придется за счёт выходцев из Юго-Восточной Азии, а может быть, даже индусов и африканцев. При этом признается, что механизмы социально-культурной переработки, то есть вовлечения пришлого населения в особенности местного образа жизни, будут крайне затруднены. Это слишком мягко сказано! Триста миллионов негров или китайцев делают идею социально-культурной переработки просто абсурдной, речь идёт о превращении России в новую Африку или новый Китай, - только и всего.


ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ ГОСТЕЙ


Но все же, вернемся к толерантности; терпимости к чему потребуют от нас, в том случае, если количество китайских мигрантов начнёт приближаться к количеству коренных жителей России? К чему мы должны быть терпимы - к разрезу глаз, к необычной речи? (Хотя огромное количество пришельцев может обострить проблему государственного языка). Оговорюсь сразу, - мне интересна китайская культура, мне интересен Китай, как страна, и его история. Я считаю, что Китай должен быть нашим союзником, и нельзя допустить, чтобы нас стравили. (Помните слова американца, пересказанные Зиновьевым: «Для США война с Китаем будет стоить 50 млн. русских»). Но в данном случае мы говорим о китайцах не как о внешней, а как о внутренней силе, которая может изменить облик нашей страны. Что они с собой принесут? Не будем вспоминать о клановости, о национальной преступности, поговорим о такой, казалось бы, нейтральной сфере, как национальная кухня. О китайской кухне можно услышать в американских фильмах, их герои часто либо едят что-то китайское, либо приглашают кого-то сходить в китайский ресторан. О чем идет речь - непонятно, но, наверное, о чем-то действительно вкусном, китайцы - это большие мастера. О китайской кухне я прочитал ещё в советские времена, в книге советского журналиста Всеволода Калинина «Золотая орхидея», я приведу цитату из неё: «Я не встречал человека, который, познакомившись с китайской кухней, остался бы к ней равнодушным. В любом чайнатауне вам предложат блюда из самых различных провинций Китая. Но если захотелось чего-то особенного, экзотического, пройдемся вдоль ряда ларьков, где продается всякая живность: игуаны, огромные летучие мыши-крыланы, еноты, вараны, ящерицы, змеи, виверры, гигантские жабы... Иные туристы полагают, что попали в зооуголок. Но вдруг, к их удивлению, безобидную черепаху вынимают из стеклянного ящика и ловким ударом большого ножа по трещине в нижней части панциря раздваивают его. Распоротое существо кладут спиной на оловянную сковороду, чтобы покупатели могли убедиться в свежести товара. Очередь на экзекуцию доходит до метровой игуаны, лежащей со связанными за спиной короткими лапами и то и дело высовывающей свой язык-хлыст. Зрелище не из приятных.

Мясника, который так ловко расправляется с живыми существами, зовут Сей Чай. На кантонском диалекте это значит «змеиный мальчик». - Я помогаю людям бороться с их недугами,- говорит он.- Капризных детей успокаивает суп из морской свинки. Проглоченная целиком живая ящерица облегчает паротит. Мясо крокодила способствует пищеварению, мясо крылана облегчает астму. Больше всего ему приходится иметь дело со змеями. - Сердце питона, которое лучше всего проглотить, пока оно бьется,- превосходное средство для стареющих мужчин,- продолжает рассказывать Сей Чай. Тараканий суп, куда добавляются жуки, лук, имбирь, надо давать детям при расстройстве желудка. Китайские медики рекомендуют также настой из тараканов при больном горле, головной боли и кашле. Во многих местах продаются банки с маринованными ящерицами, засоленными крысами и мышами. Рецепт; для стимулирования жизнедеятельности. Рассказ Сей Чая переводил Лим Ким Гуан, в прошлом сотрудник сингапурской газеты «Стройте тайме». Человек образованный, побывавший в Европе, Америке, имеющий представление о современной науке. Когда мы уселись за столик, он, очевидно угадав мое скептическое отношение к услышанному, принялся рассказывать о себе. То ли от нервотрепки на газетной работе, то ли еще от чего у него лет семь назад развилась язва желудка. Предписываемые западной медициной лекарства, стационар не помогли. Тогда он обратился к китайцу. Тот взял четырех новорожденных мышат, опустил их для стерилизации в кипяток. Затем велел Лиму проглотить их целиком с интервалом в четыре часа. С тех пор болезнь была забыта. Наш сосед - пожилой сингапурец - ел что-то похожее на рагу. На мой вопрос, что он ест, он ответил, что кушанье из собачьего мяса. Это меня не удивило: собак в регионе едят повсеместно, особенно бедняки. Но если мясо приготовить с набором трав, оно будет деликатесом. Для старшего поколения самый изысканный деликатес - обезьяньи мозги, которые якобы придают человеку сверхсилу и жизнестойкость. Пока мы беседовали, нам готовили заказные блюда, я старался внимательно за этим наблюдать. Из большого ящика со стеклянной крышкой юный помощник Сей Чая выудил кобру. Хозяин ловко зажал ей голову металлическими щипцами и наколол змею на торчащий из стены острый крюк. Острие вошло в том месте, где у кобры начинался раздутый капюшон. Правой рукой он ухватил дергающееся тело, а левой сделал точный надрез на шее. Из него в подставленный металлический бачок брызнула кровь. В неё добавили меду и коньяку, разлили по высоким стаканам и принесли нам. О китайской кухне можно говорить и говорить. Например, такое традиционное китайское блюдо, как яйца, обработанные известью. Когда подают к столу две половинки яйца, то их полупрозрачный черный или темно-коричневый с глянцем цвет у человека неискушенного вызывает настороженность. Тот, кто решился попробовать, найдет вкус в лучшем случае своеобразным». Газета «Утро» пишет: «Китай издавна славится разного рода экзотикой: непривычные европейцам обычаи, одежда, праздники, и, конечно, кухня. Традиции приготовления пищи соблюдаются строго до сегодняшних дней, особенно в провинциях, значительно удаленных от столицы Поднебесной - Пекина. Путешественнику, который рискнет посетить заведение общественного питания в глухой китайской деревушке или маленьком городке, вполне могут подать блюдо, которое ни по вкусу, ни по запаху, ни по внешнему виду не будет напоминать продукцию китайских ресторанов, расположенных на территории Европы. Однако самой экзотической, и даже в чем-то дикой, с точки зрения европейцев, является традиция восточных народов есть животных, с давних пор считающихся друзьями человека - кошек и собак. Для примера приведем последние данные гонконгских СМИ: каждый день в ресторанах южнокитайской провинции Гуандун любители кошатинки и собачины поедают не менее 10 тыс. братьев наших меньших. Такое массовое уничтожение барсиков и шариков не смогло остановить даже сообщение о том, что употребление в пищу четвероногих, особенно представителей семейств виверровых (это родственники кошек) и енотовых, может приводить к заражению смертельно опасным вирусом атипичной пневмонии». Андрей Дубров прислал нам перевод статьи из австрийской печати: «В КНР, Вьетнаме и Южной Корее находятся фермы по производству медвежьей желчи. «Фермы» представляют собой настоящие концлагеря для медведей. Звери содержатся в узких клетках, в которых невозможно повернуться, и поэтому приходится всё время лежать. В каждом помещении примерно по 20 клеток-ящиков. Зубы у медведей подточены до основания, когти вырваны. Медведи лежат в ящиках годами, пока не умрут. Через живот и печень медведей проходит металлическая трубка в желчный пузырь, к которому она пришита шелковыми нитками. В металлическом катеторе находится хлопчатобумажная тряпка. Два раза в сутки она выжимается. В чаше оказывается примерно 100 миллилитров свежей коричневой желчи. Как пишет австрийская газета „Kronen Zeitung» в своём воскресном приложении от 20 июля, китайцы убивают медведей и пьют их желчь уже 3000 лет. После капитализации страны, в 1990 году появились «фермы» и убивать их стали меньше. В желчи лунных медведей (ursus selenarctos) содержится урсодезоксихольная кислота (UDCA), которая якобы помогает при заболеваниях печени, уменьшает холестерин в крови, снижает жар и даже помогает, согласно поверьям, от кашля, геморроя и близорукости. Кислота, впрочем, уже 50 лет назад прекрасно синтезируется в лабораториях. Поэтому убивать медведей не нужно, но китайцы считают, что «настоящая» желчь лучше. В Южное Корее вырезанный у медведя желчный пузырь весом в 50 грамм стоит порядка 10000 евро. Килограмм сухого порошка медвежьей желчи продается сейчас в КНР за 500-1000 долларов США. Медведь на «ферме» в год выдает около 2 кг этого порошка. В КНР медвежьи «фермы» абсолютно легальны. Азиатская психология отличается от Белой, поэтому в Азии мучения людей, а тем более зверей, «в порядке вещей». В самой КНР большинству китайцев медвежья желчь не по карману, зато ее охотно покупают богатые китайцы в США и Канаде». В наших СМИ появлялись сообщения о том, что в приграничных районах на территории Дальнего Востока китайские мигранты полностью уничтожают живность в целых водоемах. Они таким образом добывают лягушек - просто выливают в воду мощнейший яд, а потом набивают добычей мешки и отправляются к себе на Родину, оставляя у нас мертвые озера. Предприниматели!

Не могу судить, насколько эффективны в медицинском отношении китайские рецепты, но совсем недавно на «Mednovosti.ru» мне попалось очень интересное сообщение: 

«Во время операции китайские хирурги обнаружили в мозге 42-летнего пациента живого червя, сообщает интернет-издание Ananova со ссылкой на South China Morning Post. Оперируемый мужчина был госпитализирован с подозрением на серьезное психическое заболевание, но, как отмечает новостной сайт NEWSru.com, результаты обследования показали, что нарушения вызваны структурными изменениями в головном мозге. Появление животного в черепной коробке медики связывают с пристрастием больного к поеданию змей и лягушек. Существует несколько видов паразитов, способных по кровеносной системе попасть в мозг. Среди них амебы, токсоплазмы и паразитические черви. Паразитарные болезни головного мозга характерны для диких животных, например, ленточный червь Parelaphostrongylus tenuis поражает нервную систему оленей. Однако такие случаи встречаются и среди людей. Так, в 2001 году у жительницы Аризоны в мозге был обнаружен ленточный червь Taenia solium. Как сообщает ABCNews со ссылкой на ВОЗ, подобные гельминтозы являются одной из причин эпилепсии у жителей Азии, Африки и Латинской Америки».

Валерий Герасимов уверяет что китайская еда может порядком испортить зрение: 

«Хотите ослепнуть? Если да, то кушайте китайскую еду. А ежели испортить зрение совсем невтерпеж и так хочется походить на Хакамаду, благостный процесс самоослепления можно ускорить ежедневным посещением китайских ресторанов. Благо сейчас это модно. Особенно в голубых рядах «передовой» столичной интеллигенции, мозги которой давно пузырятся «Пепси-колой». 

Всё просто. Оказывается, китайская слепота добирается до глаз через желудок. В прошлом году это выяснили учёные японского университета Хиросаки и экспериментально подтвердили исследователи в лондонской клинике Морфилдс. Учёные пришли к выводу, что китайская еда вредна для зрения. В большинство блюд обширной китайской кухни входят приправы, содержащие вещество, называемое МОНОГЛЮТАМАТ НАТРИЯ. Это аминокислота, которая, обеспечивает передачу сигналов между нервными клетками в момент переваривания китайской еды. У крыс, которых японские учёные стали кормить китайской едой, содержащей большое количество моноглютамата натрия, острота зрения сильно снизилась, а нервные ткани в радужке глаз стали тоньше на 75%. Вывод: если человек начнёт активно питаться китайской пищей, то с полной гарантией состояние его зрения со временем существенно ухудшится». 

Впрочем, подобные предупреждения вряд ли тронут наших сограждан, которые вместе с колбасой, изготовленной на разных частных предприятиях, не одну собаку съели (не подозревая об этом), да и какими только пищевыми добавками не травились, несмотря на многочисленные предостережения в патриотической печати. Но есть вещи и пострашнее… Как пишет «NTV.ru»: «В одной из провинций на юге Китая неизвестные выкапывают из могил скелеты женщин, чтобы приготовить «призрачный бульон». Как сообщает Drudge Report со ссылкой на South China Morning Post, некоторое количество скелетов было украдено из могил и склепов в провинции Ханчжоу. Как полагает полиция, их использовали для приготовления своеобразного снадобья. Некоторые жители полагают, что «призрачный бульон» - варево из костей умерших женщин - излечивает многие болезни. В настоящее время полиция ведет расследование странного инцидента, других подробностей не поступало. Известно, однако, что китайская культура довольно гибко подходит к использованию странных ингредиентов в кулинарии. Например, один из ресторанов предложил посетителям блюда с использованием женского грудного молока». Но и это не самое омерзительное.

Газета «Потаенное» (№ 1, 2003 г.) поместила статью Вильяма Пирса, лидера американских националистов, я приведу из неё выдержку: «Китайцы едят младенцев и ничего не видят в этом плохого. А то, что они делают с кошками и собаками, попадающими в их руки, является слишком кошмарным, чтоб я описывал это здесь. То, что они делают с кошками и собаками, это гораздо хуже, чем просто есть их. Но вернёмся к младенцам. Человеческих младенцев труднее достать для еды, и я полагаю, что в Китае есть законы касательно убийства младенцев для этой цели. Но, похоже, там нет закона против употребления в пищу абортированных человеческих утробных плодов и выкидышей. Ряд больниц, проводящих аборты, продают абортированные утробные плоды для еды. Небольшие утробные плоды варятся для супа. Поздние утробные плоды употребляются в пищу подобно жареным молочным поросятам. Понятно, что китайское правительство проявило бы некоторую неловкость, если бы западные журналисты написали о такого вида вещах, или сняли бы фильм о том, что китайцы делают с кошками и собаками. Но напрасно беспокоятся: западные журналисты понимают, что публиковать подобную информацию на Западе никоим образом нельзя - это отрицательно отразилось бы на общественном энтузиазме к более близкому сближению с китайцами. Несмотря на усилия обеих сторон не допустить, чтобы эти специфические обычаи китайцев стали известны на Западе, для настойчивого искателя информация имеется. Недавно я приобрёл фотографии, снятые в ресторане в Китае; на этих фотографиях изображён китаец, кушающий отчётливо различимый поздний человеческий утробный плод. Я НЕ НЕНАВИЖУ КИТАЙЦЕВ ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ БЕЛЫЕ. Я не ненавижу их за то, что они отличаются от нас. Я даже не ненавижу их за то, что они не видят ничего особенного в употреблении в пищу абортированных детей. Это их дело. Мне всё равно, если они хотят есть китайские утробные плоды - до тех пор, пока они это делают в Китае, а не здесь. Но они будут это делать здесь, если мы позволим продолжаться преступному безумию мультикультурализма. И это будут делать не только китайцы. Подумайте, как сильно изменились традиции и моральные устои Белых американцев под влиянием уже существующего мультикультурализма».

АФРИКАНСКИЕ ПЧЁЛЫ

Уж не знаю, дорогие мои читатели, насколько вам интересно читать мои материалы, но мне иногда составлять их очень интересно. Порой просыпается что-то вроде охотничьего азарта; выуживаешь один факт, там цепляется другой, и уже «клюет» третий - только успевай подсекать и вытягивать. А иногда материал подбрасывает сам случай, будто кто-то невидимый начинает помогать. У меня практически составился этот материал, он примерно на этом должен был и закончится, но тут снова в дело вмешался случай. К нам в гости пришёл племянник, когда он включает телевизор, то берет пульт и быстро перепрыгивает с одного канала на другой. И вот он таким образом «допрыгался» до ТНТ, на котором шёл «Завтрак с Дискавери». Я сначала слушал краем уха, а потом до меня дошло - это то, что надо! Прекрасная иллюстрация для статьи о толерантности. Речь в программе шла не о людях, а о пчёлах. Я - не энтомолог, и, наверное, в своем пересказе кое-что перевру, и неправильно назову фамилии, но копаться в книгах просто нет времени. Суть такова: в 1956 году бразильский учёный Уорвик Кэр решил вывести новую породу пчёл путем скрещивания африканской пчелы с европейской. Дело в том, что африканские пчёлы дают намного больше мёда, да только они и намного агрессивнее, ведь они обитают в иных условиях, чем европейские. Но предполагалось, что в результате скрещивания хорошие признаки останутся, а плохие будут удалены, и получится нечто идеальное. В ходе эксперимента случилось непредвиденное: один из работником выпустил привезённые в Бразилию африканские пчёлы на свободу. Автор идеи создания гибрида сразу понял, что произошла катастрофа. Африканские пчёлы не встречая никаких препятствий стали очень быстро размножаться в бразильских лесах. В отличие от европейских собратьев, они роились не один, а шесть раз в год, так что имели перед своими конкурентами явное преимущество. И через некоторое время с разных мест пошли сообщения о случаях нападения пчёл на людей и животных, зачастую с летальным исходом. Ареал обитания пришельцев стабильно и достаточно быстро расширялся, все предпринимаемые меры не приводили к желаемому результату. В начале 80-х «африканцы» вторглись в Центральную Америку и уже не на шутку забеспокоились власти США. На противодействие наступлению африканских пчёл-убийц были брошены солидные средства и силы. Был разработан специальный план: предполагалось на пути продвижения «африканцев» выпустить огромное количество европейских пчёл, чтобы они «разбавили», «растворили» пришельцев. Но план был сорван вмешательством ещё одного непредвиденного обстоятельства: приготовленных европейских пчёл поразил клещ, паразитирующий на личинках. Впрочем, как показали последующие исследования, план по нейтрализации всё равно не имел никаких шансов на успех. Те, кто надеялся скрестить пчёл, не учли одного обстоятельства: матка-африканка рождается раньше европейской, а после появления на свет матка убивает всех своих конкуренток. Таким образом, европейские пчёлы просто не имели никакого шанса победить в «свободной конкуренции». Была последняя надежда на холод, но оказалось, что «африканцы» прекрасно выживают и при низких температурах. В 90-х пчёлы-убийцы начали своё победное шествие по США. С того времени, когда они были выпущены на свободу в Бразилии, ими убито 600 человек. Можно вспомнить и другие случаи из истории человечества, например, о переселенцах в Австралию, которые привезли с собой кроликов, а те, не встречая естественных препятствий, размножились в таком количестве, что едва, в буквальном смысле слова, не съели весь континент. 

Сейчас пытаются ставить эксперименты по смешиванию человеческих видов. Возможно, сторонники замещающей миграции хотят в итоге получить на территории России некий гибрид, который их будет устраивать в большей мере, чем нынешнее коренное население. Но вот только итоги подобной инженерии могут быть столь же печальными, как и в случае с африканскими пчёлами, можно ведь и утратить контроль над ситуацией… 


ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ СПИД


Я обещал в заключение статьи сказать о втором значении слова «толерантность». Так вот, цитирую: «Толерантность в медицине означает полное или частичное отсутствие иммунологической реактивности, т. е. потерю (или снижение) организмом животного или человека способности к выработке антител в ответ на антигенное раздражение». Таким образом, толерантность, в применении к национальной сфере, означает разрушение у какого-либо народа защитной реакции. Толерантность - это идеологический СПИД, причём это следует из самого понятия. Просто мы ленивы и нелюбопытны, и редко заглядываем в словари…
«Колокол», Волгоград