среда, 10 июля 2013 г.

Как очистить водку и самогон

Как очистить водку и самогон. Просты домашние способы очистки водки и самогона.

Раздел сайта: Кулинария и Кухня Дата: Jan 28, 2011 Автор: Андрей Усов


Человек всегда стремился сохранить свое здоровье. Даже когда употребляет алкоголь. Тем не менее, проблемы со здоровьем приходятся именно на дни празднований, когда в организм попадает в больших количествах жирная пища и алкоголь, отчего пищеварительная система и организм в целом, начинают посылать сигналы SOS. И, если с употреблением таких блюд все, более-менее понятно, то, что касается употребления спиртных напитков, то в этом случае надо следовать определенным правилам. Только тогда можно гарантировать, что похмелья в тяжелой форме, не будет. Как и приступов острого панкреатита.
Во-первых, чем качественнее водка или самогон, тем больше шансов избежать того, что тяжелого похмелья не будет. Правда качественное спиртное стоит немалых денег. Но, отчаиваться не надо. В таком случае рекомендуется поступить так: приобрести спиртное заранее по тем средствам, которые позволяет бюджет и попробовать очистить его от вредных примесей.
На первое место можно поставить заморозку. Для чего, водка или самогон заливается в полиэтиленовый мешочек и кладется на пару часов в морозилку. По истечении этого времени, пакет вынимается, в нем прокалывается небольшая дырочка и через нее водка сливается в стеклянную посуду. Оставшийся в пакете лед необходимо выкинуть. Конечно, после такого очищение водки немного убавиться, зато она станет крепче и чище.
Другой способ заморозки предусматривает такую процедуру. Водка (самогон) умышленно разбавляется чистой водой примерно в 1,5 раза. Теперь она будет замерзать при температуре морозилки (ок. 18 градусов ниже нуля). Наливаем ее в широкую емкость и начинаем замораживать. В емкости появляются мелкие льдинки. Их удаляем шумовкой (дуршлагом). Процесс проводим до тех пор, пока льдинки перестанут образовываться. Таким образом, мы удаляем «грязности» и масла, «плохую» воду и заменяем ее хорошей.
Очистить водку можно попробовать при помощи активированного угля. Для чего, взять 20 упаковок такого угля или 3-4 кусочка древесного угля для мангалов и тщательно растолочь. Получившийся порошок засыпать в водку и взбалтывать 10 раз за сутки. После чего, водку надо убрать в темное место и настоять неделю. Процедить через марлю и залить в бутылки.
Для очищения водки можно воспользоваться фильтром для очистки питьевой воды. Вместо воды через него можно пропустить водку три раза. Правда, надо сказать, что такой способ довольно дорогой. Дело в том, что подобного фильтра хватает на очистку 500 л воды. А что касается водки, то после 3-х разовой очистки водки, фильтр приходит в негодность. Поэтому, получится, намного дешевле, если использовать фильтр от противогаза. Фактически – это тоже самое, что и «прогон» водки через активированный уголь – основную составляющую фильтров.
Следующий способ очистки водки ориентирован на использование марганцовки. Надо взять 3-х литровую банку и вылить в нее 0,5л водки. Затем, всыпать в банку щепотку марганцовки, хорошо перемешать и настоять в течение 10 часов. После настаивания, аккуратно, стараясь не взболтнуть содержимое банки, слить очищенную водку в другую чистую стеклянную посуду, оставив в банке осадок, который выпал на дно. Лучше всего для этого использовать тонкую гибкую трубочку. Теперь надо взять обычную бумажную салфетку и процедить через нее водку 2 раза.
Последний способ очистки водки предусматривает использование яйца. В пол-литровую бутылку водки надо влить белок 2-х яиц и хорошо взбалтывать один раз в час в течение 3-х часов. После чего, дать отстояться 10 часов и процедить через марлю.
Как видите, процедуры доведения крепкого алкоголя до надлежащего качества достаточно продолжительные, поэтому проводить их надо загодя. Между тем, чтобы снизить нагрузку на печень при употреблении даже очищенной водки, в нее после очистки рекомендуется добавить 5 крупинок гомеопатического препарата «Нукс-Вомика-3».
Усов Андрей
Много материала по рецептам самогона и очистке его и водки вы найдете на форуме в теме «Самогон. Рецепты и способы очистки.»