Ингредиенты:
Кальмары – 1 кг.
Вермишель – 400 гр.
Горох – 200 гр.
Фасоль – 100 гр.
Масло растительное – 100 гр.
Томатная паста – 8 ст. ложек.
Чеснок – 6 зубчиков.
Тмин – 2 ст. ложки.
Аджика.
Соль.
Рецепт приготовления:
Выкладываем томатную пасту в посуду, заливаем сверху 5 стаканов воды и перемешиваем массу.
Нарезаем
кальмаров, смешиваем кусочки моллюсков с остальными ингредиентами, за
исключением вермишели. Бросаем в кипящую воду. Тушим до тех пор, пока
фасоль не будет готова.
Доливаем в кастрюлю еще 3 литра воды, и
только после этого добавляем вермишель (вермишель, желательно, брать
мелкую). Варим в кипятке 10-15 минут.
Следует помнить о том, что
горох, если он сушеный, нужно замочить за несколько часов до
приготовления супа. Ну, а лучше всего сразу использовать свежий сочный
горох.
Суп из кальмаров с вермишелью и фасолью очень популярен у народов, заселяющих северную Африку и страны арабского мира.
psm 23/02/12 #3 03/06/14
Комментариев нет:
Отправить комментарий