воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Рецепты соления огурцов в стеклянных банках

Данный рецепт вегетарианский, но содержит лук, чеснок, морковь, чечевицу или грибы (в ведической культуре такие продукты нельзя предлагать)

1 кг 630 г

Первый способ
  • укроп зеленый 50 г
  • чеснок (очищенный) 5 г
  • перец красный и черный горький (горошек) 1.5 г
  • хрен (корень) 8 г
  • листья чабера, базилика, кориандра и др. 5 г
  • листья сельдерея, петрушки, черной смородины 10 г
  • эстрагон 8 г
  • раствор соли (6-10 – процентный) 1 кг 350 г
Второй способ
  • укроп зеленый 60 г
  • чеснок (очищенный) 7 г
  • перец кр. и черный горький 2 г
  • хрен (корень) 8 г
  • листья сельдерея, петрушки, черной смородины 10 г
  • раствор соли (6-10 – процентный) 1 кг 350 г

5 кг

Первый способ
  • укроп зеленый 160 г
  • чеснок (очищенный) 10 г
  • перец красный и черный горький (горошек) 5 г
  • хрен (корень) 30 г
  • листья чабера, базилика, кориандра и др. 15 г
  • листья сельдерея, петрушки, черной смородины 35 г
  • эстрагон 30 г
  • раствор соли (6-10%) 4 кг 300 г
Второй способ
  • укроп зеленый 205 г
  • чеснок (очищенный) 15 г
  • перец красный и черный горький (горошек) 7 г
  • хрен (корень) 30 г
  • листья сельдерея, петрушки, черной смородины 35 г
  • раствор соли (6-10%) 4 кг 300 г