В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды
или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русский
пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить
так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать.
Пельмени в тонком тесте - самые вкусные, с этим согласятся все
"пельменные" народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают
резать на квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен
соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и
напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей
по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы
легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки
можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей.
Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом.
Самый
простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов,
кроме, разумеется, скалки и ножа.- Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см
- Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности
Рецепты пельменного теста:
Пельменное тестоИнгредиенты:
- Пшеничная мука – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Вода – 200 г
- Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.
Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не
получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет
однородным.
Пельменное тесто сложноеИнгредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Гречневая мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Холодная вода – 1/2 стакана
- Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление.
Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить
тесто. Тесто можно сразу разделывать.
Пельменное тесто яичноеИнгредиенты:
- Мука – 400г
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 1/2 стакана
- Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять
муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый
яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто.
Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Пельменное тесто заварное (кундюмное)Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Вода (кипяток) – 3/4 стакана
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.
Пельменное тесто нежное
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Мука - 700 г
- Вода - 1,5 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Растопленное масло - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью.
Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на
полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и
разделать тесто на заготовки.
Пельменное тесто с овощами
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Морковь (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
- Свекла (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
- Сухие листья малины - 1 ч. ложка
- Яйца - 6 шт.
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и
измельченными в порошок листьями малины. Вымесить тесто до вязкости
густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить
воду. После чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при
постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить,
влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешать тесто, периодически
смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к
рукам и доске). Затем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и
оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово
к употреблению.
Пельменное тесто со сметаной
Ингредиенты:
- Сметана - 200 г
- Мука - около 800 г
- Яйца - 2-3 шт.
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 ч. ложка
Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера
(или венчика), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.
Автор - Анна Виннер
Комментариев нет:
Отправить комментарий