воскресенье, 28 июля 2013 г.

Уральские пельмени. Рецепт.

Многие исторические источники сходятся в том, что именно на Урале впервые узнали и приготовили мясо-тестяные изделия известные нам сегодня под названием "пельмени". 

В те стародавние времена пельменное тесто часто замешивали на яйцах куропаток, а в степных районах юга Урала на яйцах дроф и перепелок. Начинка же традиционно изготовлялась из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Это было обусловлено тем, что пельмени имели ритуальное значение и символизировали собой приношение в жертву всех видов скота, имеющихся у человека. Соотношение мяса в фарше при этом было очень строгим и его нельзя было изменять. Так для приготовления 1 кг фарша требовалось 450 г говядины, 200 г свинины и 350 г баранины. В фарш также добавляли много лука и кусочки сала, для накопления в пельменях вкусного бульона. 


Однако помимо мясных пельменей, популярностью у уральцев пользовались также пельмени с грибами, луком, квашеной капустой и репой. 


Уральские пельмени

Тесто:
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 2/3 стакана
  • Соль - 0,5-1 ч. ложка
Фарш:
  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 300 г
  • Баранина - 200 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Просеять муку горкой, добавить яйца, влить воду с предварительно растворенной в ней солью и замесить тесто.

Говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать. Добавить в мясной фарш лук, влить молоко, перемешать, приправить солью и перцем. Если фарш на ваш взгляд получился не очень сочным, то в него можно добавить воды.

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него при помощи стакана кружочки. На одну половину каждого кружочка выложить фарш, накрыть его второй половиной кружочка, тщательно залепить края, после чего соединить между собой уголки.

Варить пельмени в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности. Подавать блюдо к столу с маслом, сметаной или уксусом. 

Обновлено: Анна Виннер 

Комментариев нет:

Отправить комментарий