11 самых отвратительных блюд
11. Глаз тунца
Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.
10. Мозг свиньи
Хоть это блюдо встречается даже на просторах нашей родины, особого распространения оно не получило, и понятно почему. Правда, некоторые компании выпускают консервы, содержащие вышеупомянутый деликатес, вымоченный в молоке. Так сказать, для гурманов, желающих ощутить всю вкусовую палитру азиатской кухни. Согласно данным, указанным на этикетке, продукт содержит 3500 миллиграмм холестерина, а это ни больше, ни меньше, а 1170% от рекомендуемой диетологами суточной дозы.
9. Тюлень, фаршированный чайками
Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол.
Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать. Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.
8. Кутти Пи – зародыш козленочка
И снова эмбрионы животных приходятся по вкусу любителям страшной еды. На сей раз это эмбрионы домашних животных, преимущественно коз. Блюдо распространено в Индии у потомков смешанных браком между британцами и индусами. Они по сей день не принимаются индийским обществом и вынуждены существовать отдельными коммунами, в которых сложились смешанные индийско-британские кулинарные предпочтения.
7. Вино, настоянное на мышатах
Процесс приготовления настойки таков: в бутылку с рисовым вином помещают трехдневных мышат, еще не успевших «опериться», и в таком виде вино томиться год, смешивая «ароматы». Мышиное вино популярно в Корее, а в некоторых ее частях используется даже в качестве лекарства.
6. Хаггис
Это овечьи сердце, легкие и печень, помещенные в овечий желудок и сваренные.
Как Бернс писал в своем стихотворении 1786 года «Обращение к Хаггис», «Старая Шотландия хочет не водянистые продукты, что расплёскиваются в тарелках… Дайте нам хаггис!» Можно только гадать, однако, пробовал ли маститый бард когда-либо хаггис. Водянистые? Проверьте, готовится методом кипячения в течение трех часов. Расплёскиваются? Еще раз проверьте. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис», измельченного до состояния пюре.
5.Обезьяньи мозги.
Особенность блюда, что оно поедается в сыром виде прямо из черепной коробки живой еще мартышки. Помните каннибала Лектора? Это что-то вроде. Живую обезьянку поят водкой, фиксируют голову несчастной в специальной дырке в столе, после аккуратно сверлят в черепе отверстие и выколупывают мозги из яростно орущей обезьяны. Это, кстати, блюдо для избранных – им питался Уго Чавес и Мао Цзе Дун. Считалось, что мозги обезьяны дарят ум и молодость. Если это и правда так, я согласна быть старой дурой. Еще не стошнило? Тогда идем дальше.
4. "Три писка крысы"
Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.
3. Друг человека
Кроме морепродуктов, корейская кухня известна своей любовью к мясу "Друзей человека». Для блюд из собачатины выведена специальная порода собак, которых откармливают до нужного веса, поэтому такие блюда довольно дороги. Перед приготовлением животное избивают, чтобы обеспечить приток адреналина, что придает мясу особую мягкость. Считается, что собачье мясо пополняет энергию, а также увеличивает «мужскую силу».
2.Грибок-паразит
Этот род гриба является паразитом, он начитает расти внутри личинки насекомого, когда паразит проникает в тело гусеницы, он убивает ее и мумифицирует тело. Съеденные паразитом тела гусениц темно коричневого или черного цвета, оплетенные грибом появляются из под земли весной или ранним летом. Такой гриб широко применяется в китайской и тибетской медицине в качестве афродизиака, однако из этого можно также сварить суп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий