воскресенье, 28 июля 2013 г.

Манты. Рецепт приготовления с фото



Ингредиенты мантов:
Фарш: 
мясо двух видов (говядина, свинина) - 500 г;
лук – 100 г;  
перец;
куркума;
        соль. 
Тесто: 
мука - 300 г;
вода -  150 мл;
соль.
Для подачи: соус или майонез.
Манты. Рецепт  приготовления с фото:

Замешать крутое тесто из муки, воды, добавить соль. Дать постоять тесту в течение 30-40 минут.
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить нарезанный лук, специи, посолить, перемешать.
Тесто раскатать, нарезать, положить фарш.
Сформировать манты удобным для Вас способом.
Выложить манты в пароварку и готовить 20-25  минут. 
 
 

Подавать с соусом (чесночным, соевым и т.д.) или майонезом.