пятница, 18 мая 2012 г.

Фетаки (Fetaki)

Фетаки (Fetaki) – рассольный сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока, родом из Корсики.

Фетаки имеет приятную кремообразную консистенцию. Мякоть у этого сыра белого цвета и без корки. На вкус фетаки острый с нежной молочной кислинкой. Консистенция сыра кремообразная, плотная. Производят фетаки в виде большого куска, который в дальнейшем разрезают на более мелкие. Жирность составляет 40%. Фетаки отлично подходит к овощным блюдам, хорош для запекания. Его также подают к мясу и в сочетании с оливками.

Сыр фетаки является одним из самых популярных в Греции, он также известен далеко за ее границами.
Фетаки (Fetaki)

Комментариев нет:

Отправить комментарий