суббота, 24 марта 2012 г.

Экзотические фрукты = сайт...

Экзотические фрукты

Ананас
Ананас, пожалуй, самый популярный в мире тропический фрукт. В Европе ананас появился благодаря путешествиям Христофора Колумба. В дальнейшем, уже в XVII веке фрукт попал в Южную Азию. Люди сразу же полюбили ананас, его вкус был новым в те времена и считался просто бесподобным.

Апельсин
Апельсин настолько вошел в нашу жизнь, что многие даже не вспоминают о том, что он является экзотическим фруктом. Апельсин — не только обладает ароматом и приятен на вкус, но и является целым набором витаминов, необходимых человеку. Апельсин содержит провитамин A, витамины C, P, B1, B2, B6, а также углеводы, золу, клетчатку, азотистые и пектиновые вещества, минеральные вещества, фитонциды. В кожуре фрукта содержатся эфирные масла.

Арбуз
Арбуз один из самых знаменитых фруктов на весь мир, его даже сложно отнести к экзотическим, но все таки это так, ведь родиной арбуза является Африка. Именно там он появился впервые и встречается до сих пор в диком виде. Уже в древнем Египте арбуз культивировали, египтяне даже клали их в усыпальницы фараонов, якобы они служили источником пищи в загробном мире.

Бананы
Бананы относятся к тропическим фруктам. Их родиной считается Юго-Восточная Азия и Малайский архипелаг. Бананы очень питательны, теоретически можно прожить всю жизнь, употребляя только одни их плоды. Бананы можно использовать в пищу не только в сыром виде, их отлично добавляют в различные фруктовые салаты, консервируют, добавляют в различные мясные блюда, например, запекая говядину с бананами в духовом шкафу, а также бананы продают в сушеном виде.

Грейпфрут
Грейпфрут является одним из самых широко известных во всем мире тропическим фруктом. Много было споров среди ученых и представителей разных стран о том, где появился грейпфрут. И только к 1950 году стало известно, что родина фрукта — Барбадос, именно там о нем упоминается впервые, из истории. Теперь грейпфрут — один из «семи чудес Барбадоса».

Гуава
Гуава представляет собой фрукт грушевидной формы, размером с небольшое яблоко. Родиной гуавы считается Южная Америка, предположительно — это Перу, именно здесь ее нашли впервые, но некоторые считают, что она появилась на юге Мексики. После гуава распространилась по всему миру. Наиболее известна она в Таиланде.

Дуриан
Дуриан считается королем экзотических фруктов. Плоды дуриана усеяны колючими шипами, вес порой достигает десяти килограмм. Считается что дурианы, растущие в Таиланде — самые лучшие на вкус во всем мире, поэтому дуриан является самым дорогим фруктом. Стоимость одного килограмма этого плода от 100 батов до 2000 батов, в зависимости от сорта.

Дыня
Дыня представляет собой овальный плод обычно желтоватого оттенка. Родиной этого фрукта считают Малую и Среднюю Азию. В Европе дыня появилась еще в средние века, в России — в XV-XVI веках.

Киви
Киви — это экзотический фрукт, прежнее название — «китайский крыжовник», но после событий Холодной войны было тяжело продвигать фрукт с таким названием на международный рынок, так как оно ассоциировалось с их участником. Решение этой проблемы нашла Новая Зеландия, ведь именно она является родиной киви, а также основным его поставщиком. Новое имя «киви» получил в честь национального символа страны — бескрылой птички киви.

Личи
Личи — «китайская слива». Родиной личи является Китай, именно оттуда этот фрукт попал в Таиланд в XVII веке, и после стал известен во многих странах Африки, например, Южно Африканская Республика. Личи растет как виноград — гроздями, несколько похож на рамбутан. Самый распространенный сорт личи — kirn cheng, представляет собой ягоды шарообразной формы, имеющие красный цвет.

Манго
Манго – это особый тропический фрукт. Он состоит из нитчатой структуры и имеет приятный сладкий вкус. Цвет кожуры варьируется от светло-зеленого до красно-коричневого. Но спелость манго определяется не по цвету, а на ощупь. Если при нажатии со стороны плодоножки манго появляются небольшие вмятинки, то фрукт считается зрелым. Если же поверхность твердая – это означает, что ему нужно дозреть, полежав дня два на плоской поверхности.

Мангостин
Мангостин — один из самых популярных тропических фруктов. Он представляет собой шарообразный плод темно-фиолетового или темно-коричневого цвета. Внутри мангостин содержит белую мякоть, которая просто бесподобна на вкус. По вкусу мангостин напоминает крем, очень нежный и приятный. Основным поставщиком этого фрукта является Таиланд. Внутри мангостин состоит как минимум из трех частей, но может также содержать их пять или шесть.

Маракуйя
Маракуйя — особый тропический фрукт, родиной его является Бразилия. Маракуйя представляет собой шарообразные или овальные плоды, размером от 6 до 12 см в диаметре, окраса которых варьирует от желто–зеленоватой до темно–фиолетовой, в зависимости от вида. В наши дни этот фрукт широко распространился во многих тропических странах. Маракуйя встречается в Африке и Южной Азии.

Папайя
Папайя — это особый тропический фрукт, выращиваемый в субтропиках. Родиной этого фрукта считается Южная Америка. Уже в XVI веке папайя была завезена в Среднюю и Малую Азию, а также в Африку, где она культивировалась и выращивается до сих пор. Основным поставщиком плодов папайи на мировой рынок в наши дни является Таиланд.

Помело
Помело является самым крупным цитрусовым. Его вес может быть до одного килограмма, своеобразный здоровый грейпфрут. Родиной помело считается Китай, где этот фрукт выращивали еще с давних времен. Помело отличается от грейпфрута более сладким вкусом и крупной волокнистой структурой. Сейчас помело выращивают в основном в Таиланде и Южной Азии.

Рамбутан
Рамбутан является одним из тех экзотических фруктов, которые вызывают не малую долю удивления. Внешний вид его очень странен. Рамбутан представляет собой красный мохнатый плод. Растет он как виноград — гроздями, примерно по 30 штук. Но несмотря на свой ужасный вид внутри рамбутан — прекрасен. Главное, при поедании этого фрукта - случайно не надкусить ядрышко косточки, иначе вы испортите его настоящий вкус.

Тамаринд
Тамаринд является одним из известных тропических фруктов. Родина плода — Восточная Африка и тропические леса Мадагаскара. Тамаринд относится к семейству бобовых, его плоды представляют собой коричневые, стручкообразные, вытянутые порой до 15 см. бобы.
Источник