пятница, 24 февраля 2012 г.

Рыба с душком

Рыба с душком — национальное блюдо многих северных народов. Приятный запах еды давно стал восприниматься как предрассудок. Ведь продукт, который источает страшное зловоние, очень часто оказывается полезным. Еще один пример тому — лучшие французские деликатесы — вонючие сыры с плесенью «Эпуас Жермен Шабли» или «Сен-Нектар». Кстати, полуразложившаяся рыба усваивается организмом человека гораздо лучше, чем жареная.


из ИНЕТа:
"Рыбу с душком едят многие народы в Сибири и даже во Вьетнаме
сам я не пробовал не решился !
да кстати !!
а селедка считается готовой когда кости прекращают колоться ...
а в Норвегии готовят рыбу из вяленной ( вялят без предворительного засаливания) а затем размоченой трески запашок присутствует у этой вяленной ...
но это не только норвеги но и практически весь русский север и финляндия да и шведы тоже
знаменитые рыбные палочки думаете из свежей рыбы делают ??
плавали знаем"

Комментариев нет:

Отправить комментарий