Рыба с душком — национальное блюдо многих северных народов. Приятный
запах еды давно стал восприниматься как предрассудок. Ведь продукт,
который источает страшное зловоние, очень часто оказывается полезным.
Еще один пример тому — лучшие французские деликатесы — вонючие сыры с
плесенью «Эпуас Жермен Шабли» или «Сен-Нектар». Кстати,
полуразложившаяся рыба усваивается организмом человека гораздо лучше,
чем жареная.
из ИНЕТа:
"Рыбу с душком едят многие народы в Сибири и даже во Вьетнаме
сам я не пробовал не решился !
да кстати !!
а селедка считается готовой когда кости прекращают колоться ...
а в Норвегии готовят рыбу из вяленной ( вялят без предворительного засаливания) а затем размоченой трески запашок присутствует у этой вяленной ...
но это не только норвеги но и практически весь русский север и финляндия да и шведы тоже
знаменитые рыбные палочки думаете из свежей рыбы делают ??
плавали знаем"
из ИНЕТа:
"Рыбу с душком едят многие народы в Сибири и даже во Вьетнаме
сам я не пробовал не решился !
да кстати !!
а селедка считается готовой когда кости прекращают колоться ...
а в Норвегии готовят рыбу из вяленной ( вялят без предворительного засаливания) а затем размоченой трески запашок присутствует у этой вяленной ...
но это не только норвеги но и практически весь русский север и финляндия да и шведы тоже
знаменитые рыбные палочки думаете из свежей рыбы делают ??
плавали знаем"
Комментариев нет:
Отправить комментарий