На 200гр. меда - 100гр. сливочного масла, 100гр.
сахарного песка, 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 гр. имбиря, 1/4
чайной ложки корицы, 3 чайные ложки лимонной цедры. Мед нагреть,
добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать
сахар, положить имбирь и снова все тщательно перемешать. После этого
добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно при помешивании всыпать
муку. Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см., нарезать
кусками и уложить их на разогретый, смазанный маслом противень.
Оказалось - это печенье. Медовиком иногда называют
еще торт “Рыжик”. Печенье довольно простое, но очень ароматное. А
когда пеклось такой дух шел - закачаешься. Украсила я его сахарной
пудрой.
Грела я мед до однородной конститенции, недолго. Я
сделала как написано в рецепте в теплый мед добавила масло. Также
добавила соду. В других вариантах этого рецепта, мед с сахаром надо
охладить до комнатной температуры, а только затем добавить сливочное
масло. Выпекала при температуре 180 градусов - минут 20.
Комментариев нет:
Отправить комментарий