Ингредиенты:
Тунец-бонито – 1 кг.
Миндаль очищенный – 1 стакан.
Уксус винный – 8 ст. ложек.
Масло растительное – 6 ст. ложек.
Томат-пюре – 2 чайные ложки.
Сахар – 2 чайные ложки.
Маргарин – 1 чайная ложка.
Лук репчатый – 4 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Красный и черный перец.
Соль.
Рецепт приготовления:
Если
вы никогда не слышали про такую рыбу как тунец-бонито*, и тем более не
пробовали ее на вкус, то считайте, что вы многое потеряли. Рыба
необыкновенно популярна среди жителей восточной Азии и южной Америки, и
из бонито готовят немало прекрасных блюд.
Если рыба разделана –
хорошо. Если же нет, то филе придется приготовить самостоятельно. После
того, как бонито порезан на кусочки, кидаем его в кастрюлю, добавляем
немного соли и варим.
Пока происходит процесс варки, готовим
маринад. Смешиваем соль, перец, уксус, масло и лавровый лист. Добавляем
томат-пюре, а уже потом - отваренные кусочки бонито. Нарезаем репчатый
лук кольцами и добавляем к общей массе.
Оставляем тунца
мариноваться в холодильнике на 10-16 часов. После этого достаем рыбу и
украшаем сверху миндалем. Гарнир можете выбрать по своему вкусу.
===
*Полосатый тунец (Katsuwonus pelamis, яп. 鲣, кацу, оангл. Skipjack tuna, Bonito) — рыба семейства скумбриевых (Scombridae). Также известная как аку, арктический бонито, океанический бонито, обыкновенный скипджек или рыба-победитель — некрупная рыба отряда окунеобразные, единственный представитель рода Katsuwonus (полосатые тунцы, или скипджеки). Бонито встречается во всех океанах, кроме Северного Ледовидого, мигрирует на север в субтропические и умеренные воды и имеет важное промысловое значение.
Полосатый тунец относится к стайным пелагическим рыбам. Длина тела достигает 1 м, а вес составляет около 25 кг. Средняя длина до полуметра и масса 3—5 кг.
Полосатый тунец является одной из важных промысловых рыб. Объёмы вылова
его в мире занимают первое место среди тунцов. Мясо полосатого тунца
имеет хорошие вкусовые качества и используется во многих национальных
кухнях мира.
- Gasterochismatinae Lahille, 1903
- Gasterochisma Richardson, 1845 — Гастерохизмы
- Scombrinae Bonaparte, 1831
- Acanthocybium Gill, 1862 — Ваху
- Allothunnus Serventy, 1948 — Южные тунцы
- Auxis Cuvier, 1829 — Макрелетунцы, или ауксиды
- Cybiosarda Whitley, 1935 — Цибиосарды
- Euthynnus Jordan et Gilbert, 1883 — Малые тунцы
- Grammatorcynus Gill, 1862 — Двухлинейные макрели
- Gymnosarda Gill, 1862 — Гимносарды
- Katsuwonus Kishinouye, 1915 — Полосатые тунцы, или скипджеки
- Orcynopsis Gill, 1862 — Одноцветные бонито
- Rastrelliger Jordan et Starks, 1908 — Тропические скумбрии
- Sarda Cuvier, 1829 — Пеламиды, или сарды
- Scomber Linnaeus, 1758 — Скумбрии
- Scomberomorus Lacépède, 1801 — Макрели
- Thunnus South, 1845 — Тунцы
psm 23/02/12 #1 03/06/14
Комментариев нет:
Отправить комментарий