суббота, 31 мая 2014 г.

1. Волованы с креветками


Волованы с креветкамиИнгредиенты:
Слоеное тесто - 200 гр.
Молоко - 225 мл.
Масло сливочное - 25 гр.
Креветки очищенные - 175 гр.
Шампиньоны разрезанные - 75 гр.
Креветки (целые) для украшения - 4 шт.
Яйцо взбитое, лук-порей - по 1 шт.
Петрушка нарезанная - 1 ст. ложка.
Мука - 2 ст. ложки.
Веточки петрушки - для украшения.
Соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить эти вкуснейшие волованы с креветками, придется немного потрудиться, зато любители даров моря непременно оценят ваши старания. Время подготовки: 20 минут плюс охлаждение. Время приготовления: 40 минут. На 4 персоны.

Раскатайте слоеное тесто в лист толщиной 3 мм и вырежьте 8 ромбов со стороной 7,5 сантиметров. У четырех ромбиков вырежьте середину, оставляя бортики шириной 12 миллиметров.

Нанесите на бортики узор-сеточку. Смажьте оставшиеся большие ромбы взбитым яйцом. Положите ромбики-бортики на большие ромбы и переложите на противень. Перед выпеканием поместите полуфабрикаты волованов на 1 час в холодильник.

Для начинки. Растопите сливочное масло на сковороде и потушите порей 5 минут. Всыпьте, помешивая, муку. Снимите с огня и влейте молоко. Приправьте. Снова поставьте на огонь и пассеруйте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Положите креветки, шампиньоны и петрушку и тушите 3-4 минуты.

Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую - до 180. Смажьте волованы взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут.

Вырежьте из волованов серединки, выложите в них приготовленную начинку с креветками и поставьте в духовку на несколько минут. Украсьте целыми креветками, веточками петрушки и подавайте.

Дополните вкус этих восхитительных волованов бутылкой хорошо охлажденного белого сухого вина.

psm 23/02/12 #76 31/05/14