суббота, 14 июня 2014 г.

26. Салат из курицы по-карибски


Салат из курицы по-карибскиИнгредиенты:
Мясо курицы – 600 гр.
Груши – 150 гр.
Сметана – 100 гр.
Горчица – 10 гр.
Лимон – 1 шт.
Перец красный молотый.
Перец черный молотый.
Листья салата.
Соль.

Рецепт приготовления:

Моем курицу и подготавливаем ее к употреблению. Обжариваем куриную тушку, желательно в духовке или гриле. Снимаем с курицы шкурку. Теперь нужно аккуратно снять с цыпленка филе, нарезать небольшими кусочками и положить его на отдельную тарелку.

Вынимаем куриную печень и жарим ее на сковороде на сливочном масле. Режем печенку помельче.

Режем груши небольшими кусочками, сопоставимыми по размеру с кусочками мяса. Само собой, без семян. Обильно сбрызгиваем кусочки груши лимонным соком. Перемешиваем с курятиной.

Кусочки куриной печени также поливают соком лимона и перемешивают с горчицей, солью, черным перцем и сметаной.

Теперь смешиваем все вместе, приправляем обоими видами молотого перца и украшаем листьями салата. Блюдо готово. Теперь вы имеете хотя бы какое-то представление о том, что такое карибская кухня.

Источник 
psm 23/02/12 #4 14/06/14