Ингредиенты:
Угорь морской – 1,5 кг.
Вино белое – 2 стакана.
Яичные желтки – 6 шт.
Лимоны – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Нарезанная зелень – 10 ст. ложек.
Сливки – 8 ст. ложек.
Масло сливочное – 6 ст. ложек.
Крахмал – 2 чайные ложки.
Щавель.
Укроп.
Молотый перец.
Тмин.
Соль.
Рецепт приготовления:
Начинаем,
конечно же, с угря. Сдираем с него кожу и нарезаем небольшими
кусочками. Укроп и щавель также нарезаем и тушим. Добавляем в масло 2
столовые ложки лимонного сока. Кладем на тушеные овощи угря, солим,
перчим, добавляем лавровый лист, заливаем вино и тушим, примерно 20-25
минут.
Делаем смесь из яичных желтков, крахмала и оставшегося
лимонного сока с помощью миксера. Ставим на малый огонь и ждем, пока
масса закипит. Только не кипятите - испортите блюдо! Как только смесь
захочет закипеть, снимаем ее с огня. Соус к угрю готов.
Раскладываем
мясо угря по тарелкам и заливаем его нашим соусом. Режем зелень и
украшаем ею блюдо. Разрезаем лимон и кладем по кругу на тарелки. Угорь
по-голландски готов к употреблению, и тянуть с этим делом не надо.
Голландцы придумали неплохое блюдо, которое часто подают в местных ресторанах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий