суббота, 14 июня 2014 г.

27. Угорь по-голландски


Угорь по-голландскиИнгредиенты:
Угорь морской – 1,5 кг.
Вино белое – 2 стакана.
Яичные желтки – 6 шт.
Лимоны – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Нарезанная зелень – 10 ст. ложек.
Сливки – 8 ст. ложек.
Масло сливочное – 6 ст. ложек.
Крахмал – 2 чайные ложки.
Щавель.
Укроп.
Молотый перец.
Тмин.
Соль.

Рецепт приготовления:

Начинаем, конечно же, с угря. Сдираем с него кожу и нарезаем небольшими кусочками. Укроп и щавель также нарезаем и тушим. Добавляем в масло 2 столовые ложки лимонного сока. Кладем на тушеные овощи угря, солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем вино и тушим, примерно 20-25 минут.

Делаем смесь из яичных желтков, крахмала и оставшегося лимонного сока с помощью миксера. Ставим на малый огонь и ждем, пока масса закипит. Только не кипятите - испортите блюдо! Как только смесь захочет закипеть, снимаем ее с огня. Соус к угрю готов.

Раскладываем мясо угря по тарелкам и заливаем его нашим соусом. Режем зелень и украшаем ею блюдо. Разрезаем лимон и кладем по кругу на тарелки. Угорь по-голландски готов к употреблению, и тянуть с этим делом не надо.

Голландцы придумали неплохое блюдо, которое часто подают в местных ресторанах.


Источник 
psm 23/02/12 #3 14/06/14