Ингредиенты:
Черепашье мясо – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 4 ст. ложки.
Мука – 2 ст. ложки.
Томат-пюре – 2 чайные ложки.
Перец красный молотый – 2 чайные ложки.
Зелень петрушки.
Соль.
Рецепт приготовления:
Черепашье
мясо, жаренное с луком, в различных источниках называют – яхиней, так
что остановимся на этом названии и мы. Яхиня - так яхиня.
Нарезаем
лук мелкими кольцами или ломтиками. Обжариваем его на сковороде со
сливочным маслом. Жарим до тех пор, пока кусочки лука не приобретут
определенную прозрачность.
Затем засыпаем в сковороду муку и
снова жарим, до тех пор, пока лук не покроется аппетитной, румяной
корочкой. Добавляем туда же томат-пюре и тушим все ингредиенты несколько
минут. Напоследок засыпаем все это красным молотым перцем и хорошенечко
перемешиваем.
Обжариваем черепашье мясо, предварительно нарубив
его кусочками. Слегка подсаливаем мясо, добавляем туда, где варится наша
смесь из томата и лука, и варим на слабом огне около 25 минут.
Подаем яхиню, украсив ее нарезанной зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий