суббота, 14 июня 2014 г.

25. Черепашье мясо жаренное с луком


Черепашье мясо жаренное с лукомИнгредиенты:
Черепашье мясо – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 4 ст. ложки.
Мука – 2 ст. ложки.
Томат-пюре – 2 чайные ложки.
Перец красный молотый – 2 чайные ложки.
Зелень петрушки.
Соль.

Рецепт приготовления:

Черепашье мясо, жаренное с луком, в различных источниках называют – яхиней, так что остановимся на этом названии и мы. Яхиня - так яхиня.

Нарезаем лук мелкими кольцами или ломтиками. Обжариваем его на сковороде со сливочным маслом. Жарим до тех пор, пока кусочки лука не приобретут определенную прозрачность.

Затем засыпаем в сковороду муку и снова жарим, до тех пор, пока лук не покроется аппетитной, румяной корочкой. Добавляем туда же томат-пюре и тушим все ингредиенты несколько минут. Напоследок засыпаем все это красным молотым перцем и хорошенечко перемешиваем.

Обжариваем черепашье мясо, предварительно нарубив его кусочками. Слегка подсаливаем мясо, добавляем туда, где варится наша смесь из томата и лука, и варим на слабом огне около 25 минут.

Подаем яхиню, украсив ее нарезанной зеленью петрушки.

Источник
psm 23/02/12 #6 14/06/14