среда, 11 июня 2014 г.

17. Жареные мидии с луком


Жареные мидии с лукомИнгредиенты:
Мидии – 600 гр.
Лук репчатый – 4 шт.
Перец черный молотый.
Масло подсолнечное.
Майонез.
Соль.

Рецепт приготовления:

Рецепт, несмотря на свое явное экзотическое происхождение, очень простой. Приготовить мидий можно всего за несколько минут, конечно, только в том случае, если в вашем арсенале имеется сковородка. Несмотря на все это, блюдо вкусное и аппетитное. Так что не теряйте времени даром и бегите в магазин за мидиями.

Нарезаем лук средними кольцами. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Кидаем туда лук. Ждем, пока он немного поджарится и приобретет характерный оттенок.

Выкладываем на сковороду мидий и жарим все вместе около 6 минут. Выкладываем на тарелку и ждем, пока мидии немного остынут.

Заправляем солью, молотым перцем и майонезом. Мидии готовы к употреблению. Просто, не правда ли?

Источник 
psm 23/02/12 #3 11/06/14 

Комментариев нет:

Отправить комментарий