понедельник, 9 июня 2014 г.

16. Суп из угря с томатной пастой


Суп из угря с томатной пастойИнгредиенты:
Мясо угря – 1 кг.
Перец сладкий – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 дольки.
Петрушка – 2 пучка.
Укроп – 2 пучка.
Вино белое – 500 мл.
Вода - 500 мл.
Паста томатная – 4 чайных ложки.
Масло растительное – половина стакана.
Перец молотый. Соль.

Рецепт приготовления:

Пропускаем чеснок через чеснокодавку. Мелко нарезаем репчатый лук. Нарезаем колечками сладкий перец. Тушим все эти ингредиенты в кастрюле с подсолнечным маслом.

Затем кидаем туда пучок укропа и пучок петрушки, добавляем в кастрюлю томатную пасту и заливаем белое вино.

Моем и очищаем угря. Разрезаем его на кусочки размером 4-6 см. Выкладываем кусочки угря в ту же кастрюлю, посыпаем солью и перцем, кипятим примерно 25 минут.

Как только суп будет готов, нужно вынуть из него пучки зелени и разлить по тарелкам. Мелко нарезаем оставшиеся пучки укропа и петрушки и украшаем этой зеленью наш суп из угря.

Источник 
psm 23/02/12 #10 09/06/14