понедельник, 9 июня 2014 г.

14. Салат из морского гребешка с яйцами


Салат из морского гребешка с яйцамиИнгредиенты:
Мясо морского гребешка – 600 гр.
Огурцы – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Лук зеленый – 1 стакан.
Масло растительное – 6 ст. ложек.
Мед – 2 ст. ложки.
Зелень укропа.
Корица.
Перец молотый.

Рецепт приготовления:

Если мясо морского петушка уже отварено, то хорошо, если нет, то для салата его нужно будет обязательно отварить. Затем мелко его нарезать.

Нарезаем мелко репчатый лук и немного обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Обратите внимание – немного.

Варим яйца и нарезаем их кубиками небольшого размера. С огурцом для салата из морского гребешка мы поступаем аналогично, а именно - режем их кубиками. Огурцы для этого салата нужны только свежие. Нарезаем помельче зелень.

Перемешиваем морские гребешки с зеленью, яйцами, огурцами и луком. Складываем все это в подходящую тарелку или салатницу. Сверху кладем поджаренный лук.

Делаем смесь из корицы, меда и лимонного сока. Заливаем этой смесью наш салат.

Источник 
psm 23/02/12 #3 09/06/14

Комментариев нет:

Отправить комментарий