понедельник, 9 июня 2014 г.

13. Цыпленок с кокосом и луком


Цыпленок с кокосом и лукомИнгредиенты:
Мясо курица – 300 гр.
Орех кокосовый – 160 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Масло сливочное – 40 гр.
Перец зеленый – 20 гр.
Сахар – 5 гр.
Лютеница.
Шафран.
Соль.

Рецепт приготовления:

Этот рецепт готовят жители островов в Тихом океане, если все приготовить точно по рецепту, то получится очень вкусное экзотическое блюдо из курицы.

Промываем курицу и рубим ее на средние куски. Мелко режем репчатый лук. Нарезаем зеленый перец, его тоже не нужно резать крупно. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и бросаем туда кусочки мяса с луком.

Затем кидаем в ту же сковороду такие ингредиенты как: шафран, лютеница, сахар и зеленый перец. Подливаем в сковороду немного воды и посыпаем все это солью. Тушим на слабом, медленном огне. Спешить нам ни к чему.

Натираем на терке, или более удобном кухонном инструменте, мякоть кокосового ореха. Ждем, пока куриное мясо в сковородке достигнет 90-процентой готовности, и добавляем кокосовую стружку к основному блюду.

Жарим еще немного и подаем к столу.

Источник
psm 23/02/12 #3 09/06/14

Комментариев нет:

Отправить комментарий