Ингредиенты:
Мясо курица – 300 гр.
Орех кокосовый – 160 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Масло сливочное – 40 гр.
Перец зеленый – 20 гр.
Сахар – 5 гр.
Лютеница.
Шафран.
Соль.
Рецепт приготовления:
Этот
рецепт готовят жители островов в Тихом океане, если все приготовить
точно по рецепту, то получится очень вкусное экзотическое блюдо из
курицы.
Промываем курицу и рубим ее на средние куски. Мелко режем
репчатый лук. Нарезаем зеленый перец, его тоже не нужно резать крупно.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и бросаем туда кусочки мяса с
луком.
Затем кидаем в ту же сковороду такие ингредиенты как:
шафран, лютеница, сахар и зеленый перец. Подливаем в сковороду немного
воды и посыпаем все это солью. Тушим на слабом, медленном огне. Спешить
нам ни к чему.
Натираем на терке, или более удобном кухонном
инструменте, мякоть кокосового ореха. Ждем, пока куриное мясо в
сковородке достигнет 90-процентой готовности, и добавляем кокосовую
стружку к основному блюду.
Жарим еще немного и подаем к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий