понедельник, 9 июня 2014 г.

12. Курица с бананами


Курица с бананамиИнгредиенты:
Мясо курицы – 300 гр.
Бананы – 100 гр.
Сало шпик – 50 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Чеснок – 10 гр.
Вода – 2 стакана.
Перец черный молотый.
Зелень петрушки.
Соль.

Рецепт приготовления:

Обратите внимание на то, что курица или цыпленок должны быть молодыми, а бананы, лучше всего, немного недоспелыми.

Нарезаем сало шпик небольшими кубиками. Нагреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем в ней курицу до тех пор, пока она не покроется аппетитной коричневой корочкой.

Добавляем туда же нарезанный шпик, чеснок и заливаем водой. Тушим все это 45 минут.

Каждый банан режем на 4 части. Бросаем в кастрюлю. Посыпаем блюдо черным молотым перцем и солью. Ставим на слабый огонь и тушим еще минут 15.

Мелко режем зелень петрушки. Как только курица с бананами готова, подаем ее к столу и посыпаем петрушкой. Вот так готовили куриц островитяне много поколений.

Источник 
psm 23/02/12 #8 09/06/14

Комментариев нет:

Отправить комментарий