Ингредиенты:
Мясо курицы – 300 гр.
Бананы – 100 гр.
Сало шпик – 50 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Чеснок – 10 гр.
Вода – 2 стакана.
Перец черный молотый.
Зелень петрушки.
Соль.
Рецепт приготовления:
Обратите внимание на то, что курица или цыпленок должны быть молодыми, а бананы, лучше всего, немного недоспелыми.
Нарезаем
сало шпик небольшими кубиками. Нагреваем сковороду со сливочным маслом.
Обжариваем в ней курицу до тех пор, пока она не покроется аппетитной
коричневой корочкой.
Добавляем туда же нарезанный шпик, чеснок и заливаем водой. Тушим все это 45 минут.
Каждый
банан режем на 4 части. Бросаем в кастрюлю. Посыпаем блюдо черным
молотым перцем и солью. Ставим на слабый огонь и тушим еще минут 15.
Мелко
режем зелень петрушки. Как только курица с бананами готова, подаем ее к
столу и посыпаем петрушкой. Вот так готовили куриц островитяне много
поколений.
Комментариев нет:
Отправить комментарий