Ингредиенты:
Мидии свежие – 1 кг.
Вино белое сухое – 125 гр.
Корень сельдерея – половинка.
Укроп – половинка пучка.
Лимон – половинка.
Масло сливочное – 1 ст. ложка.
Перец белый молотый.
Хлеб белый.
Рецепт приготовления:
Чистим
корень сельдерея и репчатый лук. Режем их небольшими кубиками. Нарезаем
лимон колечками. Основательно промываем раковины и отрезаем усики.
Ставим
кастрюлю на огонь, и кидаем туда сливочное масло. Ждем, пока масло
расплавится, и добавляем в кастрюлю лук и сельдерей. Обжариваем 4-6
минут, сроки зависят от интенсивности огня.
Затем кидаем туда
мидии, заливаем вином и бросаем в кастрюлю ломтики лимона. Накрываем
посуду и варим. Как только мидии раскроются – снимаем с огня. Не
забывайте периодически помешивать суп. После того, как кастрюлю убрали
от огня, не снимайте крышку еще минут 8-12.
После этого режем
укроп и добавляем его в суп, а потом посыпаем его белым перцем.
Идеальный гарнир к супу с мидиями – обычный белый хлеб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий