Ингредиенты:
Гриб-зонт – 2 шляпки.
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 4ст. ложки.
Сухари молотые – 4 ст. ложки.
Соль.
Рецепт приготовления:
Начнем
с кляра. Надеюсь, любой, даже начинающий кулинар, знает, как делать
кляр. Просто смешиваем яйца и молотые сухари. Добавляем немного соли,
как раз столько сколько потребуется.
Как сказано выше, от
гриба-зонта нам нужна лишь шляпка (диаметр шляпки 15-25 см.), ножка не
потребуется. Промываем ее холодной водой, затем очищаем, а напоследок
обливаем шляпку гриба кипятком.
Наливаем растительное масло на
сковороду и немного ее разогреваем. Макаем шляпку гриба-зонта в
приготовленный нами кляр и бросаем на сковородку. Несколько раз
переворачиваем во время жарки и через 10-15 минут гриб-зонт можно
подавать к столу.
Это блюдо популярно на севере, в скандинавских
странах. Например, викинги знают данный рецепт уже несколько сотен лет.
Чтобы приготовить гриб-зонт в кляре, нужно минимальное количество
времени, а вкус - не хуже, чем у самого мягкого мяса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий