понедельник, 22 июля 2013 г.

Спиртные напитки. Перечень

Спиртные напитки

Абсент
Абсент представляет собой крепкий алкогольный напиток, обычно содержит 70% алкоголя или около того. Абсент имеет важнейший компонент — полынь, ее экстракт. Полынь содержит эфирные масла, которые в свою очередь содержат большое количество туйона, являющегося главным элементом, благодаря которому абсент известен своим эффектом.

Аперитивы
Аперитивы обычно являются алкогольными напитками, которые принимают перед едой для возбуждения аппетита и слюноотделения, а также аперитивы улучшает пищеварение. В качестве аперитивов используются соки, алкогольные и безалкогольные напитки. Среди самых популярных аперитивов — шампанское, портвейн, пиво, херес, вермут, узо, абсент, ракия, компари. Среди безалкогольных напитков популярны аперитивы — минеральные воды, а также содовая или газированная охлажденная вода.

Арманьяк
Арманьяк является крепким спиртным напитком на основе вина. Из всех производимых во Франции бренди — арманьяк, пожалуй, может оказать достойное соперничество коньяку. Производится арманьяк на территории исторической провинции Гасконь на юго-востоке Франции.

Бренди
Бренди представляет собой крепкий алкогольный напиток. Бренди применяют как общий термин, чтобы обозначить продукты дистилляции виноградного вина, ягодной или фруктовой браги. Бренди получило свое название благодаря исходному сырью — «brandewijin», что в переводе с голландского — перегнанное или пережженное вино.

Вермут
Вермут является крепленым вином, которое ароматизировано лекарственными и пряными растениями. Название вермут получил от немецкого слова Wermut, что в переводе означает — полынь, которая входит в вермут в большем количестве, чем все другие. Помимо полыни вермут содержит довольно большое количество цветов, различных трав, фруктов и семян.

Вино
Вино — алкогольный напиток, производимый еще с давних времен в Древнем Египте, Греции и Древнем Риме. Получают вино частичным или полным спиртовым брожением плодово-ягодного или виноградного сока. Вино — весьма разнообразно по вкусу и качеству. Погода, вид винограда, способ выделки, почва — все это оказывает влияние на вино, на его вкус и сорт.

Виски
Виски является крепким ароматным алкогольным напитком. Получают виски из разнообразных видов зерна с помощью процессов соложения, перегонки и довольно длительного выдерживания в дубовых бочках. Для изготовления виски может использоваться пшеница, ячмень, кукуруза или рожь. Содержание алкоголя в виски обычно составляет 40–50% об., но бывают и сорта, крепость которых достигает 60% об.

Водка
Водка является крепким алкогольным напитком, который состоит из воды и этилового спирта, а также специй (перцовка) и примесей, которые в свою очередь, нередко бывают фруктовыми или ягодными. Водка — российская историческая константа, представляет собой качественный статус продукта, который, так или иначе, стал визитной карточкой России.

Граппа
Граппа является итальянским виноградным алкогольным напитком, крепость которого составляет 40–50% об. Граппа изготавливается с помощью перегонки виноградных отжимок, другими словами из остатков винограда после процесса отжимки при изготовлении вина. Первая граппа производилась в Бассано дель Граппа — итальянском городе, находящемся неподалеку от горы Граппа.

Джин
Джин, иногда называемый можжевеловой водкой, является крепким алкогольным напитком. Изготавливают джин с помощью перегонки можжевельника и пшеничного спирта, которые придают ему отличительный от обычной водки вкус. Обычный джин — очень сухой, поэтому в чистом виде употребляется довольно редко. В среднем джин содержит алкоголь около 45%. Само название «джин» произошло от французского слова genievre, которое означает — можжевельник.

Кальвадос
Кальвадос — это яблочный бренди, который получают с помощью перегонки сидра, из региона Франции — Нижней Нормандии. Кальвадос на родине называют — «Солнце Нормандии». Благодаря своему уникальному стилю и вкусу кальвадос давно завоевал мир. Кальвадос получил широкое распространение после Первой мировой войны, благодаря французским солдатам.

Кампари
Кампари представляет собой биттер на основе цитрусовых фруктов и ароматических трав. Кампари создан Каспаром Кампари в 1861 году в Милане, производится итальянской компанией Campari Group.

Коньяк
Коньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток, производящийся из специального коньячного спирта. Впервые производить коньяк стали в городе Коньяк во Франции, откуда и пошло его название. Получают коньяк с помощью двойного перегона молодых вин белого винограда, а затем их выдерживают в дубовых бочках. Коньяк имеет янтарно-золотистый цвет, обладает сложными ароматами с мягким гармоничным вкусом и оттенками ванили.

Кьянти
Кьянти является самым известным итальянским красным вином. Ежегодно в Италии под именем кьянти производится практически миллион гектолитров сухого красного вина, но настоящее кьянти изготавливают только в одном местечке под названием Кьянти Классико в Тоскане, это вино получило статус DOCG, что означает Гарантированный Контроль Происхождения).

Ликер
Ликер представляет собой сладкий и крепкий спиртной напиток, состоящий из спиртованных ягодных и фруктовых соков, а также настоев разнообразных душистых трав с добавлением пряностей, кореньев, эфирных масел и пр. Ликер обычно содержит алкоголя 15–40%. Для того чтобы ликер получился высококачественным, в производстве используют только спелые фрукты. Именно тогда получается хороший напиток. Для изготовления ликеров подходят практически все фрукты.

Пиво
Пиво является одним из самых известных миру спиртных напитков. Пиво — напиток умеренно алкогольный, его получают путем спиртового брожения солодового сусла при помощи пивных дрожжей. Пиво содержит в основном 3–6% об, однако встречаются сорта 8–12% об.

Портвейн
Портвейн представляет собой специальное крепленое вино, которое производится на севере Португалии. Портвейн производят из растущего по берегу реки Дору винограда. Для его изготовления используют следующие сорта: Тинта Као, Мальвазия Фина, Торига Насионал, Тинта Баррока, Торига Франсеза, Тинта Рориз, Виосенью и Кувейу.

Ракия
Ракия является крепким алкогольным напитком, аналогичным водке и бренди. Ракия получается путем дистилляции ферментированных фруктов, которые широко распространены на Балканах.

Ром
Ром представляет собой крепкий спиртной напиток, который изготавливается с помощью перегонки и сбраживания из побочных продуктов производства сахарного тростника, таких как тростниковый сироп и патока. Получаемую после перегонки прозрачную жидкость обычно выдерживают в дубовых бочках или каких-либо других. Ром производится в Индии, Австралии, на Реюньоне, Карибах и во многих других местах мира.

Сакэ
Сакэ является одним из традиционных алкогольных напитков Японии. Сакэ получают с помощью сбраживания, а именно — ферментации риса. Нередко некоторые люди считают, что сакэ — это «рисовая водка», однако крепость напитка чаще всего составляет лишь 14–25% об., причем по консистенции сакэ ближе густому вину или ликеру, а технология его производства чем-то напоминает изготовление пива.

Текила
Текила является крепким перегонным алкогольным напитком, который производят, в основном, в области города Текила, находящегося на западе Халиско — мексиканского штата, в 50–ти километрах от Гвадалахары. Текила производится из традиционного для Мексики растения — сердцевины голубой агавы.

Узо
Узо представляет собой алкогольный напиток, крепость которого 40–50%. Напиток производится и распространяется повсеместно в Турции и Греции, где он более известен как Раки. Узо можно сравнивать с французским пастисом и абсентом. Вкус узо напоминает вкус виноградной водки ципуро, хотя имеет иную технологию производства.

Херес
Херес — это крепкое испанское вино, содержащее до 24% спирта и около 3% сахара. Производство хереса происходит с единственной отличительной чертой — ферментацией виноградного сусла под пленкой особых хересных дрожжей. Некоторые виды хереса сохраняют эту пленку на поверхности неполных бочек в течение всего периода созревания вина, тем самым препятствуя его окислению. Херес всех видов отличается тонким ароматом и прекрасным вкусом.

Шампанское
Шампанское представляет собой игристое вино, получаемое с помощью вторичного сбраживания вина. Само название (шампанское) происходит в честь французской провинции Шампань. Термин шампанское используют производители игристого вина практически всех стран, хотя правильным его использование будет только на территории провинции. Шампанское, обычно, содержит алкоголя 10–12,5 % об.

http://www.vipobed.ru/lib/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8