понедельник, 22 июля 2013 г.

Мясные продукты

Мясные продукты

Баранина
Человек разводил овец с незапамятных времен. Овца, прежде всего, представляла тогда большую ценность из-за очень качественной шерсти, широко известной и в наше время. Позже получила широкое распространение баранина, которая к тому же стала использоваться на различных праздниках. Например, при рождении ребенка — закалывали барана. Также для христиан молодой ягненок, он же Агнец, отображает в себе некое представление Христа. Его мясо едят в честь праздника Пасхи.

Верблюжатина
Верблюжатина получила широкое распространение в арабской кухне, т.к. Сунна не позволяет арабам употреблять в пищу ослятину. Верблюжатина не уступает по вкусовым качествам и питательным ценностям говядине. Туши молодых верблюдов представляют наибольшую ценность, особенно откормленных особей.

Говядина
Говядина является одним из часто употребляемых мясных продуктов. Во многих странах развивается фермерство, особенно оно развито в США, России и странах Европы. В Европе говядина является одним из основных источников доходов, широко развиты пастбища.

Козлятина
Козлятина — распространенное среди множества людей мясо козла, оно популярно в странах Северной Африки, на Среднем Востоке и Карибских островах. Козлятина — нежирное мясо, поэтому необходимо знать некоторые секреты, которые позволяют сделать его вкусным.

Конина
Конина у многих людей, живущих на территории России, вызывает отвращение при одном только упоминании о ней. Но сказать честно — они глубоко в этом заблуждаются. Ошибочное впечатление того, что конина невкусна, сложилось во время отечественной войны 1812 года. Тогда отступавшие от Москвы французы ели павших лошадей, причем за неимением специй и различных приправ, они добавляли в нее порох, от чего и были многочисленные отравления.

Крольчатина
В последнее время крольчатина получает все большую известность среди разных слоев населения. Мясо кролика считается диетическим, оно содержит малое количество жира и холестерина. Но крольчатина сохраняет свои диетические свойства, если ее готовить только на пару. В основном же, при жарке она впитывает в себя весь жир, на котором готовится, тем не менее, от этого становится более вкусной.

Лягушачьи лапки
Лягушачьи лапки являются известным во всем мире продуктом питания, однако больше всего их предпочитает употреблять в пищу Франция и Китай. Несмотря на то, что в сознании большинства людей лягушачьи лапки ассоциируются с Францией, их исторической родиной на самом деле является Китай.

Мясо антилопы
«Антилопа» — это общее название для парнокопытных млекопитающих, которые не относятся к крупному рогатому скоту, а также к козам и баранам. Еще с древних времен наши предки употребляли в пищу мясо антилопы, которое получило широкое распространение в Азии, Африке и Европе еще около 5 млн. лет назад, с начала плиоцена, но 10 тыс. лет назад в конце плейстоцена антилопы в Европе уже не встречались.

Мясо буйвола
Буйвол — это один из видов быков, распространенных по всему миру. Наиболее распространенные виды буйвола — это индийский и дикий азиатский. С давних времен известно использование буйволов человеком в качестве рабочего животного, нежели как источник пищи. В Индии буйвол, как и корова, относится к священным животным и мясо буйвола там не употребляют.

Мясо змеи
Мясо змеи для большинства людей в диковину. Не каждый осмелится попробовать его, ведь только один вид змеи отпугивает. В восточной же кухне давно готовят различные блюда из змеиного мяса. Издавна в Китае змею соотносили с мужским началом. Мясо змеи у китайцев является особенно ценным продуктом, так как оно обладает чудодейственным свойством — разжигает кровь, особенно у мужской части населения. В станах Восточной Азии практикуется и настаивание различных вин на змеином мясе.

Мясо кенгуру
В последние дни все большим спросом пользуется мясо кенгуру, но это мясо — на любителя, не каждый оценит по достоинству его вкус. Однако в Европе уже давно растет спрос на бифштексы и вырезку из мяса кенгуру. Самое деликатесное и мягкое мясо кенгуру в хвостовой части животного.

Мясо косули
Косуля является одним из наиболее грациозных животных Азии и Европы. Мясо косули еще издавна привлекало внимание охотников, также ценились ее рога и шкура. Мясо косули обладает очень ценным качеством — с июля по август, в период гона, вкус его не изменяется, хотя обычно дикие брачующиеся животные в пищу не пригодны.

Мясо крокодила
С каждым годом мясо крокодила все больше ценится по всему миру. Все дело в постоянных эпидемиях домашнего скота. Птичьим гриппом напуганы миллионы людей. Именно из-за этих причин мясо крокодила набирает обороты. Например, в Германию идут поставки мяса крокодила со специальных ферм в Таиланде, они закупают около 15 тонн ежемесячно.

Мясо лося
Лось является самым крупным животным семейства оленей, на которое охотятся в Азии и Европе, достигает практически двухметрового роста и весом лось не менее трехсот–пятисот килограммов. Самцы носят широкие рога в период с июля по февраль, которые он впоследствии ежегодно сбрасывает.

Мясо медведя
Мясо медведя — не получило широкого распространения, т.к. пришлось по вкусу далеко не всем. Оценить истинные его достоинства могут только настоящие гурманы. А все потому, что медвежий жир не особо приятно пахнет, и для того, чтобы мясо медведя приготовить более менее вкусным — жир аккуратно срезают.

Мясо черепахи
Еще в давние времена, когда путешествия по морю длились несколько месяцев, мясо черепахи являлось надежным источником пищи для мореплавателей. Их ловили и складывали в трюм живыми, а затем использовали мясо черепахи для приготовления различных блюд. Тогда черепах называли — «живые консервы», т.к. они могут существовать без питания около 12–18 месяцев.

Оленина
Оленина — один из самых известных видов мяса еще с древних времен. Она пользовалась успехом на протяжении многих веков. В те времена оленя ценили не только за его мясо, но и за прекрасную шкуру, из которой наши предки шили одежду и изготавливали разнообразные изделия.

Свинина
Свинина используется человеком, как продукт питания, с давних времен. Наши далекие предки в древности охотились на кабанов, но со временем появилось больше потребности в мясе, и уже в каменном веке были первые виды полудиких свиней, которых впоследствии стали одомашнивать. Считается, что первые одомашненные свиньи появились на территории Китая, оттуда же до нас дошел первый рецепт приготовления свиньи, ее запекали в углях, начиненную финиками и обмазанную смесью тростника и глины.