пятница, 7 сентября 2012 г.

Где отведать летучих мышей?


Кулинарные традиции народов мира довольно разнообразны и некоторые из них с непривычки могут показаться ужасными. Но, осуждая чужие вкусовые предпочтения, не стоит забывать, что некоторым вполне может показаться отвратительной идея приготовления кровяной колбасы или что повсеместно используемый желатин на самом деле изготавливается из шкур и костной крошки, обработанных щелочью или кислотой. Впрочем, это не делает перечисленные ниже блюда более аппетитными.

Летучие мыши во фритюре
В некоторых странах Юго-Восточной Азии летучий символ Хэллоуина давным-давно превратился в популярное уличное кушанье. Добытых в близлежащей пещере летучих мышей сначала обезглавливают и лишают крыльев, так как в этих частях тела мало мяса, а затем опаляют над огнем мех, дабы не утруждать себя снятием шкуры. Получившиеся тушки либо разделывают на небольшие кусочки и тушат в различных соусах, либо едят целиком после жарки во фритюре. Косточки обычно никто не отделяет, так как они тонкие и достаточно мягкие. Запах у блюда специфический, поскольку к аромату паленой шерсти добавляется еще и сильное, и не слишком аппетитное, амбре от самого мяса, которое повара с разной степенью успешности маскирует при помощи перца чили и чеснока. Кстати, приготовьтесь к долгому пережевыванию - мышиное мясо жилистое и довольно жесткое.