пятница, 7 сентября 2012 г.

Где отведать жареных морских свинок?



Морская свинка на гриле
Не только китайцы и корейцы пылают кулинарной страстью к домашним любимцам. Жители Перу и Эквадора не представляют себе застолье без угощения морской свинкой. Обычай этот пошел еще от живших в высокогорье индейцев, для которых эти безумно плодовитые животные служили основным источником белка. Одна самка может за год произвести 72 потомка, что эквивалентно сорока килограммам мяса. В одном лишь Перу живет более 30 миллионов свинок, что превышает поголовье зверушек во всем остальном мире. В странах Южной Америки даже существуют специальные фермы по выращиванию зверьков, а многие держат по 20-30 штук дома, позволяя им свободно бегать по кухне и кормя пищевыми отходами. Так что, если ваши домашние любимцы излишне размножились, а все родственники и знакомые уже одарены, вполне можно попробовать приготовить новое блюдо: запечь в духовке или на гриле предварительно очищенную от шкурки и внутренностей тушку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий