суббота, 24 марта 2012 г.

Мясо антилопы

«Антилопа» — это общее название для парнокопытных млекопитающих, которые не относятся к крупному рогатому скоту, а также к козам и баранам. Еще с древних времен наши предки употребляли в пищу мясо антилопы, которое получило широкое распространение в Азии, Африке и Европе еще около 5 млн. лет назад, с начала плиоцена, но 10 тыс. лет назад в конце плейстоцена антилопы в Европе уже не встречались.

В наше время мясо антилопы наибольшее распространение получило в Африке и Южной Азии. Мясо антилопы низкокалорийное, это очень ценится многими женщинами и используется ими для поддержания хорошей фигуры, или как диетический продукт. Самое ценное мясо антилопы — это лопатка и вырезка.

Мясо антилопы получило широкое распространение в кулинарии. Оно обладает замечательным нежным вкусом. Мясо антилопы обычно принято запекать, обильно сдобрив пряностями, также его жарят в виде стейков, делают из мяса шашлык, колбаски, гамбургеры и карри.

В наших краях купить мясо антилопы весьма проблематично, т.к. оно считается деликатесом и этих животных не разводят в крупном масштабе в умеренном поясе. Однако мясо антилопы без труда можно попробовать во многих странах Африки — в ЮАР, Намибии, Камеруне, Ботсване. Также мясо антилопы используется в кулинарии Мадагаскара.
Источник