вторник, 6 марта 2012 г.

Как правильно есть фрукты? КИВИ.

Как правильно есть киви

как правильно есть киви
Ха! Этот вопрос волновал меня с самого знакомства с этим цитрусовым чудом. Итак я пробовал его чистить как картошку… неудобно — скользкий и мнется. Но увидел на знаменитом ю тьюбе видео и понял в чем секрет! Вся проблема в том, что все задают вопрос: как правильно чистить киви? А его не надо чистить!
Его надо кушать причем манипуляций всего две.
Как правильно кушать киви: вы просто разрезаете его пополам и ложкой выгребаете мякоть. Вот и вся хитрость.

Как быстро очистить киви 




* * * 

Как правильно есть киви

Конечно, полезнее всего есть свежий киви. В нашу страну поступают только плоды, сорванными еще зелеными, которые дозревают в процессе транспортировки. Хороший киви не должен быть твердым – недоспевший, он будет очень кислым. Мягкие, перезревшие плоды, кожица которых легко продавливается под пальцами, также не слишком вкусные, часто уже забродившие, и в них почти не остается витамина С. Хороший киви – упругий и пушистый, его мякоть должна быть сочной, с выраженным ярким кисло-сладким вкусом.

Для «правильного» употребления киви чопорные европейцы придумали специальный столовый прибор, где с одной стороны рукоятки расположена небольшая ложечка, а с другой – ножичек для срезания кожуры. Однако кожица киви вполне съедобна, и антиоксидантов и антисептиков в ней содержится даже больше, чем в мякоти. Не выбрасывайте мохнатую шкурку – залейте ее минеральной водой и дайте настояться, или добавьте в компот с другими фруктами.

Зная полезные свойства шкурок киви , испанские селекционеры даже вывели специальный сорт - Кивиньо, ягоды которого не больше виноградины, а кожура мягкая и гладкая, без ворсинок.

Киви можно добавлять в салаты и пироги, готовить джемы, варенья, желе, мармелады, ликеры и вино. Киви очень хорошо подходит к мясу в свежем виде или в составе пряных соусов.
Мякоть киви отлично сочетается с йогуртовыми продуктами и сыром.

Содержащиеся в киви ферменты способны буквально «растворять» мясо. Если добавить в маринад к шашлыку порезанное киви (из расчета примерно 1 штука на килограмм мяса), то время маринования можно уменьшать до 1,5-2 часов, а мясо получится мягким и нежным.

Дарья Панакина