четверг, 11 июля 2013 г.

Змеиное вино



Этот вьетнамский деликатес делается на глазах у посетителей ресторана. К посетителю подходит змеевод с коброй, за ним следует ассистент с металлическим подносом, маленькой пиалкой, графином рисового вина и парой садовых ножниц в руках. После общего собрания следует процесс убиения пресмыкающегося, точнее разрезание брюха ножницами. Темная кровь змеи смешивается с рисовым вином и в таком виде предлагается посетителю. «Ру тиет рэн», змеиное вино, гурман должен закусить еще бьющимся сердцем кобры. Вся эта процедура сопровождается дегустацией оставшихся внутренностей злобной змеюги. Местные жители считают, что змеиная кровь имеет целебные свойства и способствует пополнению в семействе.


Цена: 21 доллар за стакан


Змеиное вино
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Примеры традиционного вина из змей. Слева изображено вино из кобры.(Rượu rắn)
Змеиное вино (кит. 蛇酒, pinyin: shéjiǔ; вьетн. rượu rắn) — это алкогольный напиток, производимый погружением змеи целиком в рисовое вино или хлебный спирт.

История напитка

Первые данные об употреблении данного напитка относятся к Китаю времён династии Чжоу. Данному напитку приписываются целебные свойства, поднятие тонуса и ряд положительных эффектов на здоровье, согласно традициям Китайской народной медицины. Змеиное вино распространено в Китае, Вьетнаме и по всей Юго-Восточной Азии.

Змеи, предпочтительно ядовитые виды, используются зачастую не ради их мяса, а из-за их привкуса, запаха и яда, растворённого в алкоголе. Этанол денатурирует змеиный яд и, таким образом, яд становится неопасным.

Своими блюдами из мяса змеи и змеиным вином знаменит ночной уличный рынок в районе Хуаси в столице Тайвани.