В Камбодже одно из самых популярных блюд – это особым образом
приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате
Миссури.
Есть кузнечиков надо жареными, лучше горячими, в соевом или
рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки
лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки – еда на любителя, они
съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно
проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.
На вкус чем-то
напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым
привкусом. Кузнечики богаты протеинами фосфором и кальцием.
Ингредиенты:
Кузнечики – 300 гр.
Лепешки – 9 шт.
Авокадо – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Лимоны – 1-2 шт.
Соль.
Рецепт приготовления:
Нагреваем
духовку до температуры 180-200 градусов. Засовываем туда посуду с
кузнечиками и запекаем, пока они не станут сухими и хрустящими.
Нарезаем
зубчики чеснока как можно мельче. Заметьте, не пропускаем через
чеснокодавилку, а именно нарезаем обычным кухонным ножом. Солим эту
массу и заливаем ее лимонным соком.
Подаем аппетитных, хрустящих
кузнечиков к столу, а сверху украшаем нашей импровизированной пастой из
чеснока и лимонного сока. Плоды авокадо послужат в качестве гарнира к
кузнечикам.
Всего же в мире насчитывают от 1400 ... 1462 ... до 2000 видов съедобных насекомых!!!
См.также:
Комментариев нет:
Отправить комментарий