воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Как правильно приготовить кузнечиков?

В Камбодже одно из самых популярных блюд – это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури.

Есть кузнечиков надо жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки – еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.


На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом. Кузнечики богаты протеинами фосфором и кальцием.

Ингредиенты:
Кузнечики – 300 гр.
Лепешки – 9 шт.
Авокадо – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Лимоны – 1-2 шт.
Соль.

Рецепт приготовления:
Нагреваем духовку до температуры 180-200 градусов. Засовываем туда посуду с кузнечиками и запекаем, пока они не станут сухими и хрустящими.

Нарезаем зубчики чеснока как можно мельче. Заметьте, не пропускаем через чеснокодавилку, а именно нарезаем обычным кухонным ножом. Солим эту массу и заливаем ее лимонным соком.

Подаем аппетитных, хрустящих кузнечиков к столу, а сверху украшаем нашей импровизированной пастой из чеснока и лимонного сока. Плоды авокадо послужат в качестве гарнира к кузнечикам.



Всего же в мире насчитывают от 1400 ... 1462 ... до 2000 видов съедобных насекомых!!!

См.также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий