пятница, 13 июня 2014 г.

22. Акула с помидорами по-французски


Акула с помидорами по-французскиИнгредиенты:
Мясо акулье – 500 гр.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – половина головки.
Бульон из костей рыбы – 1/3 стакана.
Масло оливковое – 1 ст. ложка.
Хлеб белый.
Шафран.
Перец молотый.
Соль.

Рецепт приготовления:

Нарезаем репчатый лук, чем мельче, тем лучше. Обжариваем лук на сковороде вместе с оливковым маслом.

Мелко режем чеснок, а затем и помидоры. Кидаем их в сковороду с луком, солим, перчим, добавляем шафран и заливаем бульоном из рыбных косточек.

Нарезаем акулье мясо, средними или крупными кусками. Переливаем смесь из сковородки в кастрюлю и кидаем туда кусочки мяса акулы. Закрываем кастрюлю, добавляем огня и варим все это в течение 20 минут.

Как только мясо будет готово, вытаскиваем его из кастрюли, кладем на тарелку. Режем хлеб ломтиками и кладем сверху на мясо.

Смесь из овощей и бульона варим до тех пор, пока она не станет густой. После этого заливаем рыбу сверху густым бульоном. Теперь можно приступать к трапезе, акула вас не покусает.

Источник 
psm 23/02/12 #3 13/06/14