Ингредиенты:
Мясо акулье – 500 гр.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – половина головки.
Бульон из костей рыбы – 1/3 стакана.
Масло оливковое – 1 ст. ложка.
Хлеб белый.
Шафран.
Перец молотый.
Соль.
Рецепт приготовления:
Нарезаем репчатый лук, чем мельче, тем лучше. Обжариваем лук на сковороде вместе с оливковым маслом.
Мелко
режем чеснок, а затем и помидоры. Кидаем их в сковороду с луком, солим,
перчим, добавляем шафран и заливаем бульоном из рыбных косточек.
Нарезаем
акулье мясо, средними или крупными кусками. Переливаем смесь из
сковородки в кастрюлю и кидаем туда кусочки мяса акулы. Закрываем
кастрюлю, добавляем огня и варим все это в течение 20 минут.
Как только мясо будет готово, вытаскиваем его из кастрюли, кладем на тарелку. Режем хлеб ломтиками и кладем сверху на мясо.
Смесь
из овощей и бульона варим до тех пор, пока она не станет густой. После
этого заливаем рыбу сверху густым бульоном. Теперь можно приступать к
трапезе, акула вас не покусает.
Комментариев нет:
Отправить комментарий