Хорошо стоит в холодильнике всю зиму без закрутки. Идеально подходит к борщу, постному борщу, к пельменям, мантам, спагетти, даже просто на хлеб...
Ингредиенты для "Сибирская аджика или хреновина":
-
Помидор (свежий) — 1 кг
-
Хрен (тертый) — 60 г
-
Чеснок — 40 г
-
Соль — 1-2 ч. л.
-
Сахар — 1 ч. л.
|
Классика: 1 кг помидоров, 60 гр тертого хрена, 40 гр чеснока.
Учитывая местные условия, наличие продуктов и чувствительные носы, можно дозу чеснока уменьшить, но добавить паприку (сладкий перец), она
придает аромат, а вместо свежего хрена взять готовый тертый в баночке. |
|
Помидоры, чеснок и паприку пропускаем через мясорубку хотя можно и через блендер),
добавляем хрен (если свежий, пропускаем его последним через мясорубку),
солим по вкусу и сахарим. |
|
Это ж такая вкуснятина! на черный хлеб да с борщом - язык проглотишь! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий