воскресенье, 28 июля 2013 г.

Сибирская аджика, или хреновина. Рецепт.

Хорошо стоит в холодильнике всю зиму без закрутки. Идеально подходит к борщу, постному борщу, к пельменям, мантам, спагетти, даже просто на хлеб...

Ингредиенты для "Сибирская аджика или хреновина":
  • Помидор (свежий) — 1 кг
  • Хрен (тертый) — 60 г
  • Чеснок40 г
  • Соль1-2 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.

Классика: 1 кг помидоров, 60 гр тертого хрена, 40 гр чеснока.
Учитывая местные условия, наличие продуктов и чувствительные носы, можно дозу чеснока уменьшить, но добавить паприку (сладкий перец), она придает аромат, а вместо свежего хрена взять готовый тертый в баночке.

Помидоры, чеснок и паприку пропускаем через мясорубку хотя можно и через блендер),
добавляем хрен (если свежий, пропускаем его последним через мясорубку),
солим по вкусу и сахарим.

Это ж такая вкуснятина! на черный хлеб да с борщом - язык проглотишь!