пятница, 7 сентября 2012 г.

Где отведать гремучую змейку?


Гремучая змея во фритюреВидимо, в тяге к поеданию ядовитых существ есть что-то символическое. Хотя, возможно, употребляя в пищу гремучих змей, жители Техаса стремятся обрести мудрость и ловкость. Этим, как оказывается, вкусным пресмыкающимся даже посвящен отдельный фестиваль Гремучих Змей, где всех и каждого угощают необычным блюдом. Предварительно обезглавленную змею (голова - вместилище яда и в пищу не идет) подвешивают на пару часов за хвост, дабы из нее вытекла кровь, а затем, содрав шкуру и разрезав на кусочки, вымачивают в молоке и зажаривают во фритюре, предварительно покрыв кукурузным кляром. Причем мастерство повара определяется не столько вкусом приготовленного блюда, сколько тем фактом, были ли у змеи предварительно удалены ядовитые зубы. Те кулинары, что осмеливаются обезглавливать небезопасных змей, пользуются большим почтением.