Барсучий жир - ценный лечебный продукт, широко применяющийся в традиционной и народной медицине вот уже более 200 лет как высокоэффективный, природный лечебно-профилактический препарат. Барсучий жир обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, иммуностимулирующим и антиатерогенным (препятствует развитию атеросклероза) действием, ускоряет процессы восстановления тканей, помогает при общем истощении организма (дистрофии) и в период реабилитации организма после тяжелых заболеваний или перенесенных операций.
Секрет барсучьего жира кроется в том, что такие дикие животные как барсук и медведь-животные всеядные (питается насекомыми, растениями, иногда даже мелкими животными - на барсука не действует даже змеиный яд, поэтому он спокойно ест змей и лягушек) и за лето накапливают и заготавливают впрок в своем жире множество полезных веществ, которые поддерживают организм на весь период зимней спячки и первое время ранней весной. Запасы биологически активных веществ и витаминов в жировой прослойке помогают это время пережить.
Состав:
- Барсучий жир очень эффективен в борьбе с множеством тяжелых заболеваний: туберкулез легких, хронические бронхиты (включая заядлых курильщиков), затемнения в легких и воспаление легких, общее истощение организма, независимо от причин его вызвавших, начальные стадии силикоза, некоторые виды астмы, атеросклероз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: ишемической болезни сердца, атеросклерозе, гипертонической болезни, нарушения мозгового кровообращения, при воспалительных заболеваниях вен (тромбофлебите)...
- Барсучий жир нормализует гемоглобин в крови, деятельность кишечника, повышает половую потенцию, быстро и эффективно лечит ожоги, огнестрельные и рваные раны, укусы, обморожения, трофические язвы (в т.ч. долго незаживающие), псориаз, экземы, пролежни, детский диатез, дерматит, лишай, гематомы, ушибы, облысение (препятствует выпадению волос), а также применяется в косметологии (разглаживает морщины, способствует омоложению кожи). Компрессы с барсучьим жиром помогают при суставных заболеваниях: остеохондрозе, артрите, радикулите, растяжениях связок и сухожилий...
- При приеме барсучьего жира внутрь стабилизируется белковый обмен, усиливается иммунитет организма, корректируется работа кровеобразовательной системы. Нормализуется секреторная деятельность желудочно-кишечного тракта, повышается эмоциональный тонус.
Внимание!!!
Лучше всего покупать
барсучий жир у его непосредственных заготовителей - охотников. Чтобы
отличить натуральный продукт от подделок, нужно знать, что настоящий жир
барсука бывает белого или слегка желтоватого цвета и имеет
специфический запах, свойственный именно барсучьему жиру. Он имеет
низкую температуру плавления, поэтому он быстро застывает в холодильнике
и тает при комнатной температуре, если положить кусочек на ладонь.
Как правильно принимать барсучий жир:
- Для лечения детей барсучий жир чаще всего применяется в связи с любыми простудными заболеваниями, в особенности при кашле. Жиром натирают на ночь спину, лопатки, ноги. Дозировка барсучьего жира при приеме внутрь для детей - 1 чайная ложка за час до еды 3 раза в день. Эффект от применения наступает через 3-5 дней, прием лучше продолжать в течение недели или двух. Жир можно растворять в горячем молоке, смешивать его с медом или вареньем из черной смородины в соотношении 3:1, т.е. на 3 части жира 1 часть меда или варенья. Барсучий жир эффективен также при лечении ожогов и кожных заболеваний. Он хорошо впитывается в кожу, делает ее мягкой и эластичной. Ожоги лечатся очень быстро.
- Рекомендуется заливать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно мешать, слегка подогрев его (в кашеобразном состоянии) с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3 к 1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем черной смородины. Особенно для приема детям, которым рекомендуется заливать барсучий жир теплым молоком. Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке для взрослых, а для детей относительно возраста по десертной ложке или чайной ложке.
- Хранить барсучий жир в холодном месте при t 0-5° С. Срок хранения - 2 года при соблюдении правил хранения.
Противопоказания:
- Противопоказанием для приема барсучьего жира являются индивидуальная непереносимость препарата и передозировка, а также тяжелые заболевания поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, особенно в стадии обострения!. Не рекомендуется прием барсучьего жира маленьким детям (до 6 лет) без консультации с педиатром. Считается, что детям до 12 лет не следует употреблять барсучий жир внутрь.
Барсучий жир - хорошее профилактическое и лечебно-оздоровительное природное средство, проверенное временем!
Мы
продаем только НАТУРАЛЬНЫЙ ТОПЛЕНЫЙ БАРСУЧИЙ ЖИР , добытый и
изготовленный лицензированными охотниками исключительно методом
вытапливания на водяной бане, что способствует полному сохранению всех
питательных и целебных свойств жира и препятствует его подгоранию.
Цена топленого барсучьего жира:
400 грн за 250 мл
700 грн за 500 мл
1300 грн за 1000 мл
|
http://zoodar.com.ua/barsuchiy_zhir
Комментариев нет:
Отправить комментарий