Вторая половина лета - самый «огуречный» сезон. Соленых огурцов успеем
наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым
салатиком.

Потребуется:
1 килограмм огурцов
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
¼ чайной ложки жгучего красного перца
1 столовая ложка кунжутного семени
5 столовых ложек растительного масла
4 зубчика чеснока

Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.




Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Затем слейте образовавшуюся жидкость.

К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец.


Размешайте.

Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с
плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут
изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).

Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.

В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.

Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Несколько примечаний:
Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а
предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого
цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло.
Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.
Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить
массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта
смесь называется яннём, и часто используется в корейских салатах.
По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от
огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного
сахара. Сахар лучше использовать коричневый.

Комментариев нет:
Отправить комментарий