четверг, 19 апреля 2012 г.

Огурцы по-корейски (один из вариантов)

Вторая половина лета - самый «огуречный» сезон. Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.
Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Потребуется:

1 килограмм огурцов
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
¼ чайной ложки жгучего красного перца
1 столовая ложка кунжутного семени
5 столовых ложек растительного масла
4 зубчика чеснока
Постные рецепты. Огурцы по-корейски.
Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками.  Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
Постные рецепты. Огурцы по-корейски.
Постные рецепты. Огурцы по-корейски.
Постные рецепты. Огурцы по-корейски.
Постные рецепты. Огурцы по-корейски.
Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Постные рецепты. Огурцы по-корейски.
Затем слейте образовавшуюся жидкость. 
Постные рецепты. Огурцы по-корейски.
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец.
Постные рецепты. Огурцы по-корейски.
Постные рецепты. Огурцы по-корейски.
Размешайте.
Постные рецепты. Огурцы по-корейски.
Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро). 
Постные рецепты. Огурцы по-корейски.
Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
Постные рецепты. Огурцы по-корейски.
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
Постные рецепты. Огурцы по-корейски.
Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.

Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Несколько примечаний:

Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло.

Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.
Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём, и часто используется в корейских салатах.

По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый.
 Постные рецепты. Огурцы по-корейски.