Для приготовления селедки по этому рецепту подходит практически любая рыба. Особенно она хороша из ЛЕЩА, КАРПА И РЫБЦА. Рыбу
почистить, удалить голову, хвост и плавники. Разрезать на небольшие
кусочки и залить маринадом. Состав маринада: На литровую банку 200 гр.
соли, 200 мл. уксуса и перемешивая (до полного растворения соли)
долить доверху воды. В ёмкость уложить слоями рыбу перекладывая обильно
зёрнами кориандра, парой листиков лаврушки, чёрным и душистым перцем и 2
- 3 гвоздики. Все заливается маринадом и помещается в прохладное
место. Через 2 дня селёдка готова. Приятного аппетита!
Рыба Хё (Хе)
- это рецепт принадлежащий корейско - японской кухне. Но и у нас он
прекрасно адаптировался и применяется с учётом местной разновидности
рыбы. Предлагаю вашему вниманию Хё(Хе) из ЛЕЩА: Рыбу
почистить, вырезать филе, нарезать полосками 5 - 10 мм. Луковицу
нарезать кольцами, смешать с рыбой и залить уксусом на 2- 3 часа. Затем
промыть, посолить, добавить лавровый лист, душистый и черный перец,
выдавить половинку лимона и влить пару ложек подсолнечного масла
холодного отжима. Оставить мариноваться еще на 2 часа (для надежности). Вот и всё! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий