четверг, 19 апреля 2012 г.

Селёдка и рыба Хе(Хё)

  Для приготовления селедки по этому рецепту подходит практически любая рыба. Особенно она хороша из ЛЕЩА, КАРПА И РЫБЦА. Рыбу почистить, удалить голову, хвост и плавники. Разрезать на небольшие кусочки и залить маринадом. Состав маринада: На литровую банку 200 гр.  соли, 200 мл. уксуса и перемешивая (до полного растворения соли) долить доверху воды. В ёмкость уложить слоями рыбу перекладывая обильно зёрнами кориандра, парой листиков лаврушки, чёрным и душистым перцем и 2 - 3 гвоздики. Все заливается маринадом и  помещается в прохладное место. Через 2 дня селёдка готова. Приятного аппетита!

   Рыба Хё (Хе) - это рецепт принадлежащий корейско - японской кухне. Но и у нас он прекрасно адаптировался и применяется с учётом местной разновидности рыбы. Предлагаю вашему вниманию Хё(Хе) из ЛЕЩА: Рыбу почистить, вырезать филе, нарезать полосками 5 - 10 мм. Луковицу нарезать кольцами, смешать с рыбой и залить уксусом на 2- 3 часа. Затем промыть, посолить, добавить лавровый лист, душистый  и черный перец, выдавить половинку лимона и влить пару ложек подсолнечного масла холодного отжима. Оставить мариноваться еще на 2 часа (для надежности). Вот и всё! Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий